Квас душистый с мятой

Квас душистый с мятой

24

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг ржаного хлеба,
  • 6 л воды,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1/3 палочки прессованных дрожжей,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1/2 ч. ложки мятной эссенции или 1 ч. ложку мяты.

Приготовление

  1. Ржаной хлеб нарезают мелкими ломтиками и подсушивают в духовке. Полученные сухари заливают кипятком и через 10–12 часов процеживают.
    rye crackers with spices and salt in transparent plate - Квас душистый с мятой
  2. Муку размешивают с небольшим количеством сухарного настоя, добавляют дрожжи и ставят в тёплое место.
    pouring sourdough from jar - Квас душистый с мятой
  3. В сухарном настое заваривают мяту, кипятят и всыпают туда сахарный песок.
    sugar on a black background 2 - Квас душистый с мятой
  4. Как только дрожжи подойдут, вливают их в сухарный настой, добавляют мяту с сахарным песком, перемешивают, накрывают салфеткой, ставят квас в тёплое место до появления сверху густой пены.
    teapot with brewed mint tea on a black background - Квас душистый с мятой
  5. После этого аккуратно снимают пену, процеживают жидкость и разливают в бутылки, не заполняя их доверху. Плотно закрывают бутылки пробками и ставят на холод. Через 12 часов квас готов.
    cocktail with ice cubes and leaves - Квас душистый с мятой

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать