Квас рябиновый шипучий

Квас рябиновый шипучий

12

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 350 г ягод рябины;
  • 3 л воды;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. ложку изюма.

Приготовление

  1. Ягоды рябины перебирают, промывают, разминают деревянным пестиком, кладут в эмалированную кастрюлю и варят до тех пор, пока ягоды не размякнут. Кастрюлю завязывают марлей и ставят в тёплое место.
  2. Когда напиток начнет бродить, его процеживают через двойной слой марли, добавляют сахарный песок и перемешивают.
  3. Квас разливают в бутылки, положив в каждую по 2-3 изюминки, и хорошо закупоривают. Хранят бутылки в прохладном месте в горизонтальном положении.
    glass alcoholic drink wooden table - Квас рябиновый шипучий

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать