Квас рябиновый шипучий

Квас рябиновый шипучий

12

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 350 г ягод рябины;
  • 3 л воды;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. ложку изюма.

Приготовление

  1. Ягоды рябины перебирают, промывают, разминают деревянным пестиком, кладут в эмалированную кастрюлю и варят до тех пор, пока ягоды не размякнут. Кастрюлю завязывают марлей и ставят в тёплое место.
    red rowan berries with leaves isolated on white background - Квас рябиновый шипучий
  2. Когда напиток начнет бродить, его процеживают через двойной слой марли, добавляют сахарный песок и перемешивают.
    red mug of tea a bunch of mountain ash and yellow autumn leaves near a cozy fireplace - Квас рябиновый шипучий
  3. Квас разливают в бутылки, положив в каждую по 2–3 изюминки, и хорошо закупоривают. Хранят бутылки в прохладном месте в горизонтальном положении.
    blank sheet of paper and autumn cozy decor top view copy space for autumn - Квас рябиновый шипучий

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки