Квас рябиновый шипучий

Квас рябиновый шипучий

12

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 350 г ягод рябины;
  • 3 л воды;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. ложку изюма.

Приготовление

  1. Ягоды рябины пере­би­рают, про­мы­вают, раз­ми­нают дере­вян­ным пести­ком, кла­дут в эма­ли­ро­ван­ную кастрюлю и варят до тех пор, пока ягоды не раз­мяк­нут. Кастрюлю завя­зы­вают мар­лей и ста­вят в тёп­лое место.
    red rowan berries with leaves isolated on white background - Квас рябиновый шипучий
  2. Когда напи­ток нач­нет бро­дить, его про­це­жи­вают через двой­ной слой марли, добав­ляют сахар­ный песок и перемешивают.
    red mug of tea a bunch of mountain ash and yellow autumn leaves near a cozy fireplace - Квас рябиновый шипучий
  3. Квас раз­ли­вают в бутылки, поло­жив в каж­дую по 2–3 изю­минки, и хорошо заку­по­ри­вают. Хра­нят бутылки в про­хлад­ном месте в гори­зон­таль­ном положении.
    blank sheet of paper and autumn cozy decor top view copy space for autumn - Квас рябиновый шипучий

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки