Квас из ржаного хлеба с мятой и изюмом

Квас из ржаного хлеба с мятой и изюмом

70

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 кг ржа­ного хлеба;
  • горсть мяты;
  • 18 л воды;
  • 400 г сахара;
  • 50 г дрожжей;
  • изюм.

Приготовление

  1. Ржа­ной хлеб высу­ши­вают, кла­дут в ушат, всы­пают мяту, нали­вают горя­чую воду, накры­вают и остав­ляют на сутки.
    homemade artisan crusty whole grain bread on rustic kitchen towel top view traditional techniques loaf from rye and wheat sourdough innovating bread slow carb baking - Квас из ржаного хлеба с мятой и изюмом
  2. На дру­гой день про­це­жи­вают через сито в дру­гой ушат, ста­ра­ясь не взму­тить осадка.
    mint leaves on a white surface - Квас из ржаного хлеба с мятой и изюмом
  3. Остав­шу­юся жид­кость про­це­жи­вают через сито в тре­тью посуду и остав­ляют, чтобы жид­кость стекла.
    background of sugar cubes - Квас из ржаного хлеба с мятой и изюмом
  4. В ушат, где обва­ри­вали хлеб, через сито с хлеб­ной гущей сли­вают про­це­жен­ный в пер­вый раз квас, чтобы он про­филь­тро­вался, кла­дут сахар, дрожжи, выме­ши­вают, накры­вают тка­нью, остав­ляют до тех пор, пока сверху не обра­зу­ется пена.
    types of yeast for bread dry compressed yeast and natural starter culture - Квас из ржаного хлеба с мятой и изюмом
  5. Пену сни­мают, в сухие бутылки кла­дут по 3 изю­минки, нали­вают квас, заку­по­ри­вают, засма­ли­вают и дер­жат летом на льду, а зимой в погребе.
    dried grape raisins in wooden spoon on white background - Квас из ржаного хлеба с мятой и изюмом
  6. Через несколько суток квас будет готов.
    side view of natural cold bread kvass russian leavened drink 1 - Квас из ржаного хлеба с мятой и изюмом

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки