Квас из ржаного хлеба с мятой и изюмом

Квас из ржаного хлеба с мятой и изюмом

70

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 кг ржаного хлеба;
  • горсть мяты;
  • 18 л воды;
  • 400 г сахара;
  • 50 г дрожжей;
  • изюм.

Приготовление

  1. Ржаной хлеб высушивают, кладут в ушат, всыпают мяту, наливают горячую воду, накрывают и оставляют на сутки.
  2. На другой день процеживают через сито в другой ушат, стараясь не взмутить осадка.
  3. Оставшуюся жидкость процеживают через сито в третью посуду и оставляют, чтобы жидкость стекла.
  4. В ушат, где обваривали хлеб, через сито с хлебной гущей сливают процеженный в первый раз квас, чтобы он профильтровался, кладут сахар, дрожжи, вымешивают, накрывают тканью, оставляют до тех пор, пока сверху не образуется пена.
  5. Пену снимают, в сухие бутылки кладут по 3 изюминки, наливают квас, закупоривают, засмаливают и держат летом на льду, а зимой в погребе.
  6. Через несколько суток квас будет готов.
    side view of natural cold bread kvass russian leavened drink 1 - Квас из ржаного хлеба с мятой и изюмом

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: мучные блюда

Комментировать