Домашний квас

Домашний квас

16

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г ржа­ных сухарей;
  • 40 г дрожжей;
  • 200 г сахар­ного песка;
  • 50 г изюма;
  • 5–10 побе­гов све­жей мяты;
  • 3–4 листочка чёр­ной смородины;
  • 4 л воды.

Приготовление

  1. Хлеб наре­зают лом­ти­ками и под­су­ши­вают в духовке. Сухари зали­вают кипят­ком и остав­ляют в тепле на 3–4 часа.
    crumbs of bread croutons - Домашний квас
  2. Сусло (если квас гото­вится не в настой­ном чане) про­це­жи­вают через несколько слоев марли.
    a spoonful of dry yeast for making bakery products - Домашний квас
  3. Добав­ляют сахар, раз­ве­дён­ные в ста­кане воды дрожжи, мяту, листья смородины.
    cooking dessert girl pours granulated sugar into a measuring cup in the kitchen - Домашний квас
  4. Накрыв посуду тка­нью, наста­и­вают в тёп­лом месте 10–12 часов.
    branch of wild currant in the undergrowth of northern forest green natural background or banner spring time in karelia closeup selective focus 1 - Домашний квас
  5. Когда сусло хорошо пере­бро­дит, его вновь про­це­жи­вают и раз­ли­вают в бутылки.
    fresh mint on cutting board table top view flat lay space for - Домашний квас
  6. В каж­дую бутылку кла­дут несколько изю­ми­нок, бутылки уку­по­ри­вают и ста­вят в холодильник.
    raisins of white grapes in a bowl dried fruits top view free space for your - Домашний квас
  7. Через 3 суток квас готов.
    concept of fresh drink kvass space for - Домашний квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки