Квас с изюмом и мятой

Квас с изюмом и мятой

40

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг суха­рей из боро­дин­ского хлеба;
  • 10 л воды;
  • 4 ста­кана сахар­ного песка;
  • 3 ст. ложки настоя мяты (из 50 г мяты)
  • или 1 ст. ложку мят­ной эссенции;
  • 2 ст. ложки изюма;
  • 1/4 палочки прес­со­ван­ных дрожжей.

Приготовление

  1. Сухари из боро­дин­ского хлеба зали­вают кру­тым кипят­ком и наста­и­вают не менее 3–4 часов.
    sliced loaf of bread packed in paper on wooden table - Квас с изюмом и мятой
  2. После этого сусло сли­вают в дру­гую посуду, охлаждают.
    mint leaf or fresh mint herbs in a white bowl on white background 1 - Квас с изюмом и мятой
  3. Добав­ляют сахар­ный песок, настой мяты или мят­ную эссен­цию, дрожжи и остав­ляют на 3–4 часа для брожения.
    active rye sourdough in a glass jar for homemade bread 4 - Квас с изюмом и мятой
  4. Сбро­жен­ное сусло раз­ли­вают в чистые бутылки, в кото­рые добав­ляют по 2 изю­минки и, не заку­по­ри­вая, выдер­жи­вают при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре до тех пор, пока в квасе не нач­нут под­ни­маться вверх пузырьки углекислоты.
    a top view orange dried raisins inside white round plate with wooden spoon on pink 1 - Квас с изюмом и мятой
  5. Бутылки с моло­дым ква­сом заку­по­ри­вают и выно­сят в холод­ное поме­ще­ние, где выдер­жи­вают в гори­зон­таль­ном поло­же­нии 1–2 суток.
    russian traditional drink fermented kvass from rye bread in special half liter mug view from above 1 - Квас с изюмом и мятой

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки