Array ( )
Квас с изюмом и мятой

Квас с изюмом и мятой

40

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг сухарей из бородинского хлеба;
  • 10 л воды;
  • 4 стакана сахарного песка;
  • 3 ст. ложки настоя мяты (из 50 г мяты)
  • или 1 ст. ложку мятной эссенции;
  • 2 ст. ложки изюма;
  • 1/4 палочки прессованных дрожжей.

Приготовление

  1. Сухари из бородинского хлеба заливают крутым кипятком и настаивают не менее 3–4 часов.
    sliced loaf of bread packed in paper on wooden table - Квас с изюмом и мятой
  2. После этого сусло сливают в другую посуду, охлаждают.
    mint leaf or fresh mint herbs in a white bowl on white background 1 - Квас с изюмом и мятой
  3. Добавляют сахарный песок, настой мяты или мятную эссенцию, дрожжи и оставляют на 3–4 часа для брожения.
    active rye sourdough in a glass jar for homemade bread 4 - Квас с изюмом и мятой
  4. Сброженное сусло разливают в чистые бутылки, в которые добавляют по 2 изюминки и, не закупоривая, выдерживают при комнатной температуре до тех пор, пока в квасе не начнут подниматься вверх пузырьки углекислоты.
    a top view orange dried raisins inside white round plate with wooden spoon on pink 1 - Квас с изюмом и мятой
  5. Бутылки с молодым квасом закупоривают и выносят в холодное помещение, где выдерживают в горизонтальном положении 1–2 суток.
    russian traditional drink fermented kvass from rye bread in special half liter mug view from above 1 - Квас с изюмом и мятой

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать