Розовый квас

Розовый квас

20

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 кг ягод смородины;
  • 1 кг лепест­ков крас­ных роз.

Приготовление

  1. Розо­вый квас так же, как и все осталь­ные, лучше гото­вить в дере­вян­ных боч­ках. Ягоды крас­ной или белой смо­ро­дины либо смесь той и дру­гой очи­щают от вето­чек, тща­тельно моют и кла­дут в бочо­нок на 3/4 объема.
    white currant and red currant isolated on white background - Розовый квас
  2. Цветы крас­ной розы отде­ляют от сте­бель­ков, спо­лас­ки­вают водой, запол­няют ими остав­ше­еся про­стран­ство бочонка и зали­вают все охла­ждён­ной кипя­чё­ной водой.
    close up set of red rose petals - Розовый квас
  3. Бочо­нок ста­вят в холод­ное место, и через несколько дней квас при­об­ре­тает аро­мат розы и вкус смородины.
    red currant compote in cups on the table homemade summer drinks - Розовый квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: блюда из ягод

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки