Посадский квас

Посадский квас

64

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг клюквы;
  • 4-6 стаканов сахара;
  • 50 г дрожжей;
  • 1 ст. ложку муки;
  • 16 л воды.

Приготовление

  1. Клюкву моют, измельчают в мясорубке, наливают воду и доводят до кипения. После этого ягоды откидывают на сито, процеживают и остужают.
  2. Из сахара варят сироп и кипящим выливают в заготовленный отвар.
  3. Туда же вливают смесь дрожжей и муки.
  4. Выдерживают сусло 12-18 часов в тёплом месте при температуре 30-32 °С.
    cranberry and cowberry smoothie in mason jar with bamboo straw fresh organic red smoothie in glass mug on table close up refreshing summer fruit drink the concept of healthy eating copy space - Посадский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать