Посадский квас

Посадский квас

64

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг клюквы;
  • 4–6 ста­ка­нов сахара;
  • 50 г дрожжей;
  • 1 ст. ложку муки;
  • 16 л воды.

Приготовление

  1. Клюкву моют, измель­чают в мясо­рубке, нали­вают воду и дово­дят до кипе­ния. После этого ягоды отки­ды­вают на сито, про­це­жи­вают и остужают.
    bowl of crushed cranberries basket of bog berries jar of crushed berries jam or sauce - Посадский квас
  2. Из сахара варят сироп и кипя­щим выли­вают в заго­тов­лен­ный отвар.
    white sugar in bowl on background - Посадский квас
  3. Туда же вли­вают смесь дрож­жей и муки.
    sourdough for baking bread 2 - Посадский квас
  4. Выдер­жи­вают сусло 12–18 часов в тёп­лом месте при тем­пе­ра­туре 30–32 °С.
    cranberry and cowberry smoothie in mason jar with bamboo straw fresh organic red smoothie in glass mug on table close up refreshing summer fruit drink the concept of healthy eating copy space - Посадский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки