Квас лимонный «варёный»

Квас лимонный «варёный»

20

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 5 л напитка:

  • лимона — 650 г,
  • вода — 5 л,
  • сахар — 2,5 стакана,
  • прессованные дрожжи — 25 г,
  • изюм — 150 г

Приготовление

  1. Нарезанные вместе с цедрой ломтики лимона заливают водой, доводят до кипения и охлаждают до 25-30 градусов.
  2. Добавляют дрожжи, разведённые тёплой кипячёной водой.
  3. Добавляют сахарный песок.
  4. Кладут немного изюма.
  5. Квас подкрашивают жжёным сахаром Для приготовления его на чугунную сковороду высыпают сахарный песок, добавляют небольшое количество воды (2% от количества взятого сахара) и нагревают до тех пор, пока он не приобретет тёмно-коричневую окраску. Затем вливают в воду (соотношение её и карамелизованного сахара 1:1) и доводят до кипения. Когда сахар растворится, жжёнку процеживают.
  6. Будущий квас ставят в тёплое место для брожения в закрытой посуде. Сбраживание продолжается 6-10 часов. Выбродивший квас процеживают, охлаждают, разливают в бутылки и хранят в прохладном месте.
    russian beverage fermented kvass from rye bread in half liter mug on dark close up - Квас лимонный "варёный"

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: блюда из фруктов

Комментировать