Квас лимонный “варёный”

Квас лимонный “варёный”

20

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 5 л напитка:

  • лимона — 650 г,
  • вода — 5 л,
  • сахар — 2,5 стакана,
  • прес­со­ван­ные дрожжи — 25 г,
  • изюм — 150 г

Приготовление

  1. Наре­зан­ные вме­сте с цед­рой лом­тики лимона зали­вают водой, дово­дят до кипе­ния и охла­ждают до 25–30 градусов.
    top view sliced fresh lemon sour and juicy on white citrus fruit tropical juice - Квас лимонный "варёный"
  2. Добав­ляют дрожжи, раз­ве­дён­ные тёп­лой кипя­чё­ной водой.
    pressed yeast isolated on white 1 - Квас лимонный "варёный"
  3. Добав­ляют сахар­ный песок.
    white granulated sugar in white cup with wooden spoon on wooden background - Квас лимонный "варёный"
  4. Кла­дут немного изюма.
    selective focus large blue raisins in a wooden spatula - Квас лимонный "варёный"
  5. Квас под­кра­ши­вают жжё­ным саха­ром Для при­го­тов­ле­ния его на чугун­ную ско­во­роду высы­пают сахар­ный песок, добав­ляют неболь­шое коли­че­ство воды (2% от коли­че­ства взя­того сахара) и нагре­вают до тех пор, пока он не при­об­ре­тет тёмно-корич­не­вую окраску. Затем вли­вают в воду (соот­но­ше­ние её и кара­ме­ли­зо­ван­ного сахара 1:1) и дово­дят до кипе­ния. Когда сахар рас­тво­рится, жжёнку процеживают.
    preparation of sugar candies at home a taste of our childhood rooster lollipops boiling sugar caramel 1 - Квас лимонный "варёный"
  6. Буду­щий квас ста­вят в тёп­лое место для бро­же­ния в закры­той посуде. Сбра­жи­ва­ние про­дол­жа­ется 6–10 часов. Выбро­див­ший квас про­це­жи­вают, охла­ждают, раз­ли­вают в бутылки и хра­нят в про­хлад­ном месте.
    russian beverage fermented kvass from rye bread in half liter mug on dark close up - Квас лимонный "варёный"

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки