Дачный квас

Дачный квас

40

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • зелё­ные яблоки,
  • вода,
  • лимон­ная цедра,
  • сахар.

Приготовление

  1. Его гото­вят из самых незре­лых и кис­лых яблок. У яблок уда­ляют пло­до­ножку, немного сре­зают сверху и кла­дут в боль­шую емкость.
    close up shot of small unripe green apple in the branches of the apple tree in orchard - Дачный квас
  2. Зали­вают холод­ной кипя­че­ной водой, ста­вят в холод­ное место. Через пол­ме­сяца квас будет готов. Для запаха в квас можно доба­вить лимон­ной цедры.
    grated lemon zest and spiral peel on wooden board black background top view copy space - Дачный квас
  3. В гото­вый квас кла­дут сахар по вкусу.
    white sugar cubes in bowl on table - Дачный квас
  4. Если квас заго­тав­ли­вают в боль­ших коли­че­ствах в одной ёмко­сти, то, отби­рая опре­де­лён­ное коли­че­ство напитка, сле­дует доли­вать столько же холод­ной воды. Такой квас в про­хлад­ном месте может хра­ниться дли­тель­ное время.
    homemade apple vinegar and ingredients on white wooden table - Дачный квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки