Коломенский квас

Коломенский квас

12

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг яблок кислых сортов,
  • 3 л воды,
  • 0,5 стакана черносмородинового сока,
  • 1–1,5 стакана сахара или мёда,
  • 1–2 ст. ложки изюма,
  • 10–15 г дрожжей,
  • цедра одного лимона или апельсина,
  • корица по вкусу.

Приготовление

  1. Яблоки вместе с кожицей измельчают, заливают водой, доводят до кипения и варят на слабом огне 15–20 минут.
    fresh apples cut in a bowl - Коломенский квас
  2. Процеживают через два слоя марли или частое металлическое сито, охлаждают до температуры 20–25 °С.
    jar of honey with white flowers blossom - Коломенский квас
  3. Добавляют дрожжи, растёртые с небольшим количеством сахара или мёда, сок чёрной смородины, изюм, нарезанную тонкой соломкой лимонную или апельсиновую цедру и корицу.
    rustic still life with blackcurrants in a basket and jar - Коломенский квас
  4. Оставляют в тёплом месте на 1–2 суток, затем разливают квас в бутылки или стеклянные банки, укупоривают и хранят в прохладном месте.
    fresh lemon zest from zester macro photography selected focus - Коломенский квас
  5. При подаче в стакан можно положить несколько кусочков льда.
    fresh delicious compote of apples and blackthorn on wooden table - Коломенский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки