Коломенский квас

Коломенский квас

12

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг яблок кис­лых сортов,
  • 3 л воды,
  • 0,5 ста­кана чер­носмо­ро­ди­но­вого сока,
  • 1–1,5 ста­кана сахара или мёда,
  • 1–2 ст. ложки изюма,
  • 10–15 г дрожжей,
  • цедра одного лимона или апельсина,
  • корица по вкусу.

Приготовление

  1. Яблоки вме­сте с кожи­цей измель­чают, зали­вают водой, дово­дят до кипе­ния и варят на сла­бом огне 15–20 минут.
    fresh apples cut in a bowl - Коломенский квас
  2. Про­це­жи­вают через два слоя марли или частое метал­ли­че­ское сито, охла­ждают до тем­пе­ра­туры 20–25 °С.
    jar of honey with white flowers blossom - Коломенский квас
  3. Добав­ляют дрожжи, рас­тёр­тые с неболь­шим коли­че­ством сахара или мёда, сок чёр­ной смо­ро­дины, изюм, наре­зан­ную тон­кой солом­кой лимон­ную или апель­си­но­вую цедру и корицу.
    rustic still life with blackcurrants in a basket and jar - Коломенский квас
  4. Остав­ляют в тёп­лом месте на 1–2 суток, затем раз­ли­вают квас в бутылки или стек­лян­ные банки, уку­по­ри­вают и хра­нят в про­хлад­ном месте.
    fresh lemon zest from zester macro photography selected focus - Коломенский квас
  5. При подаче в ста­кан можно поло­жить несколько кусоч­ков льда.
    fresh delicious compote of apples and blackthorn on wooden table - Коломенский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки