Квас из плодов шиповника

Квас из плодов шиповника

40

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг плодов шиповника;
  • 800‑1000 г сахара;
  • 20–30 г дрожжей;
  • ломтик ржаного хлеба;
  • 10 л воды.

Приготовление

  1. Плоды шиповника моют, удаляют косточки, мелко рубят, растирают с сахаром и заливают водой.
    fresh berries from the dog rose - Квас из плодов шиповника
  2. В тёплую жидкость добавляют растёртые с сахаром дрожжи и ломтик хлеба и ставят в тёплое место.
    homemade wheat bread with leaven sourdough concept of a healthy diet 1 - Квас из плодов шиповника
  3. При первых признаках брожения содержимое процеживают через марлю, разливают в бутылки, плотно закупоривают их и ставят в тёплое место.
    close up scoop with white sand and lump sugar on wooden background - Квас из плодов шиповника
  4. Через 24 часа переносят в холодное помещение.
    navy tray of rose hips and a mug of dog rose tea surrounded with ribbons on marble table - Квас из плодов шиповника
  5. В этом квасе содержится витамин С. При желании в напиток можно добавить по вкусу лимонную кислоту.
    a glass of rosehips juice on marble background high quality photo - Квас из плодов шиповника

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки