Ингредиенты
- 1 кг плодов шиповника;
- 800-1000 г сахара;
- 20-30 г дрожжей;
- ломтик ржаного хлеба;
- 10 л воды.
Приготовление
- Плоды шиповника моют, удаляют косточки, мелко рубят, растирают с сахаром и заливают водой.
- В тёплую жидкость добавляют растёртые с сахаром дрожжи и ломтик хлеба и ставят в тёплое место.
- При первых признаках брожения содержимое процеживают через марлю, разливают в бутылки, плотно закупоривают их и ставят в тёплое место.
- Через 24 часа переносят в холодное помещение.
- В этом квасе содержится витамин С. При желании в напиток можно добавить по вкусу лимонную кислоту.
Ключевые слова: постный стол, напитки
Комментировать