Квас из плодов шиповника

Квас из плодов шиповника

40

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг пло­дов шиповника;
  • 800‑1000 г сахара;
  • 20–30 г дрожжей;
  • лом­тик ржа­ного хлеба;
  • 10 л воды.

Приготовление

  1. Плоды шипов­ника моют, уда­ляют косточки, мелко рубят, рас­ти­рают с саха­ром и зали­вают водой.
    fresh berries from the dog rose - Квас из плодов шиповника
  2. В тёп­лую жид­кость добав­ляют рас­тёр­тые с саха­ром дрожжи и лом­тик хлеба и ста­вят в тёп­лое место.
    homemade wheat bread with leaven sourdough concept of a healthy diet 1 - Квас из плодов шиповника
  3. При пер­вых при­зна­ках бро­же­ния содер­жи­мое про­це­жи­вают через марлю, раз­ли­вают в бутылки, плотно заку­по­ри­вают их и ста­вят в тёп­лое место.
    close up scoop with white sand and lump sugar on wooden background - Квас из плодов шиповника
  4. Через 24 часа пере­но­сят в холод­ное помещение.
    navy tray of rose hips and a mug of dog rose tea surrounded with ribbons on marble table - Квас из плодов шиповника
  5. В этом квасе содер­жится вита­мин С. При жела­нии в напи­ток можно доба­вить по вкусу лимон­ную кислоту.
    a glass of rosehips juice on marble background high quality photo - Квас из плодов шиповника

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки