Замоскворецкий квас

Замоскворецкий квас

80

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 5–6 лимонов,
  • 1,5 кг сахара,
  • 450 г изюма,
  • 200 г дрожжей,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 2 ч. ложки риса,
  • 20 л воды.

Приготовление

  1. Лимоны разрезают, удаляют зёрна и вместе с кожурой кладут в чистый деревянный бочонок.
    top view fresh yellow lemons inside plate on blue wall - Замоскворецкий квас
  2. Туда же засыпают сахар, 400 г изюма, вливают 15 л кипятка.
    raisins isolated on white background - Замоскворецкий квас
  3. После того как смесь остынет, добавляют дрожжи, разведённые в 2 стаканах тёплой воды с мукой.
    flour leaven yeast and water on homemade bread - Замоскворецкий квас
  4. На следующий день вливают еще 15 стаканов холодной воды.
    a beautiful wooden barrel and a worn oak wood table set against a dark wall pattern for the design - Замоскворецкий квас
  5. Как только лимоны и изюм всплывут и появится пена, квас процеживают и разливают в бутылки, положив в каждую по 2–3 изюминки и несколько зёрен риса.
    a sack of rice seed with white rice on small wooden spoon and rice plant - Замоскворецкий квас
  6. Бутылки хорошо укупоривают и ставят в холодное место. Через 8 суток квас готов.
    refreshing long juice with mojito foam mint on wooden table top view - Замоскворецкий квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки