Замоскворецкий квас

Замоскворецкий квас

80

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 5–6 лимо­нов,
  • 1,5 кг сахара,
  • 450 г изюма,
  • 200 г дрожжей,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 2 ч. ложки риса,
  • 20 л воды.

Приготовление

  1. Лимоны раз­ре­зают, уда­ляют зёрна и вме­сте с кожу­рой кла­дут в чистый дере­вян­ный бочонок.
    top view fresh yellow lemons inside plate on blue wall - Замоскворецкий квас
  2. Туда же засы­пают сахар, 400 г изюма, вли­вают 15 л кипятка.
    raisins isolated on white background - Замоскворецкий квас
  3. После того как смесь осты­нет, добав­ляют дрожжи, раз­ве­дён­ные в 2 ста­ка­нах тёп­лой воды с мукой.
    flour leaven yeast and water on homemade bread - Замоскворецкий квас
  4. На сле­ду­ю­щий день вли­вают еще 15 ста­ка­нов холод­ной воды.
    a beautiful wooden barrel and a worn oak wood table set against a dark wall pattern for the design - Замоскворецкий квас
  5. Как только лимоны и изюм всплы­вут и появится пена, квас про­це­жи­вают и раз­ли­вают в бутылки, поло­жив в каж­дую по 2–3 изю­минки и несколько зёрен риса.
    a sack of rice seed with white rice on small wooden spoon and rice plant - Замоскворецкий квас
  6. Бутылки хорошо уку­по­ри­вают и ста­вят в холод­ное место. Через 8 суток квас готов.
    refreshing long juice with mojito foam mint on wooden table top view - Замоскворецкий квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки