Санкт-Петербургский рябиновый квас

Санкт-Петербургский рябиновый квас

12

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 350 г ягод рябины;
  • 3 л воды;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. ложку изюма.

Приготовление

  1. Ягоды рябины разминают, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до размягчения. Сняв с огня, добавляют сахар, изюм и ставят отстаиваться. Когда квас начнет пениться, его процеживают, разливают в бутылки, добавив в каждую по 3–4 изюминки, и закупоривают.
  2. Рябиновый квас очень благотворно действует на здоровье. Однако он довольно горек, поэтому его нужно развести водой и, как все ягодные квасы, подсластить сахаром. Делают его так же, как и прочие ягодные квасы, но рябины надо насыпать в бутыль или бочонок не более 1/4 объема посуды, иначе квас будет горький. Для кваса надо брать рябину, которая уже выдержала несколько морозов.
    fall harvest made alcohol from berries - Санкт-Петербургский рябиновый квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки