Санкт-Петербургский рябиновый квас

Санкт-Петербургский рябиновый квас

12

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 350 г ягод рябины;
  • 3 л воды;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. ложку изюма.

Приготовление

  1. Ягоды рябины раз­ми­нают, кла­дут в кастрюлю, зали­вают водой и варят до раз­мяг­че­ния. Сняв с огня, добав­ляют сахар, изюм и ста­вят отста­и­ваться. Когда квас нач­нет пениться, его про­це­жи­вают, раз­ли­вают в бутылки, доба­вив в каж­дую по 3–4 изю­минки, и закупоривают.
  2. Ряби­но­вый квас очень бла­го­творно дей­ствует на здо­ро­вье. Однако он довольно горек, поэтому его нужно раз­ве­сти водой и, как все ягод­ные квасы, под­сла­стить саха­ром. Делают его так же, как и про­чие ягод­ные квасы, но рябины надо насы­пать в бутыль или бочо­нок не более 1/4 объ­ема посуды, иначе квас будет горь­кий. Для кваса надо брать рябину, кото­рая уже выдер­жала несколько морозов.
    fall harvest made alcohol from berries - Санкт-Петербургский рябиновый квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки