Ингредиенты
- 350 г ягод рябины;
- 3 л воды;
- 150 г сахара;
- 1 ст. ложку изюма.
Приготовление
- Ягоды рябины разминают, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до размягчения. Сняв с огня, добавляют сахар, изюм и ставят отстаиваться. Когда квас начнет пениться, его процеживают, разливают в бутылки, добавив в каждую по 3-4 изюминки, и закупоривают.
- Рябиновый квас очень благотворно действует на здоровье. Однако он довольно горек, поэтому его нужно развести водой и, как все ягодные квасы, подсластить сахаром. Делают его так же, как и прочие ягодные квасы, но рябины надо насыпать в бутыль или бочонок не более 1/4 объема посуды, иначе квас будет горький. Для кваса надо брать рябину, которая уже выдержала несколько морозов.
Ключевые слова: постный стол, напитки
Комментировать