Квас литовский имбирный

Квас литовский имбирный

20

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 800 г сухарей из ржаного хлеба;
  • 5 л воды;
  • 1,5 стакана яблочного сиропа;
  • 35 г дрожжей;
  • 300 г сахара;
  • 6 г имбиря.

Приготовление

  1. Ржаные сухари заливают кипятком и через 5-6 часов сливают полученное сусло.
  2. Имбирь варят в воде 20 минут, процеживают, вливают в хлебное сусло, доводят до кипения и охлаждают.
  3. Добавляют яблочный сироп, сахар, дрожжи.
  4. Размешивают и оставляют бродить.
    apple homemade kombucha in glass beakers - Квас литовский имбирный

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать