Квас литовский имбирный

Квас литовский имбирный

20

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 800 г суха­рей из ржа­ного хлеба;
  • 5 л воды;
  • 1,5 ста­кана яблоч­ного сиропа;
  • 35 г дрожжей;
  • 300 г сахара;
  • 6 г имбиря.

Приготовление

  1. Ржа­ные сухари зали­вают кипят­ком и через 5–6 часов сли­вают полу­чен­ное сусло.
    pieces of bread for making crackers are on the cutting board - Квас литовский имбирный
  2. Имбирь варят в воде 20 минут, про­це­жи­вают, вли­вают в хлеб­ное сусло, дово­дят до кипе­ния и охлаждают.
    top view arrangement of ginger on table - Квас литовский имбирный
  3. Добав­ляют яблоч­ный сироп, сахар, дрожжи.
    apple syrup with cinnamon and spices - Квас литовский имбирный
  4. Раз­ме­ши­вают и остав­ляют бродить.
    apple homemade kombucha in glass beakers - Квас литовский имбирный

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки