Румынский квас

Румынский квас

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сахар;
  • лимон;
  • изюм;
  • дрожжи;
  • сода.

Приготовление

  1. В большую кастрюлю кладут сахар, нарезанные кусочки лимона, изюм и ошпаривают кипятком.
    high angle of plate with lemon on marble background - Румынский квас
  2. Кастрюлю накрывают полотенцем и, когда вода остынет, вливают разведённые в воде дрожжи и добавляют 1/2 чайной ложки соды.
    fresh pressed yeast isolated 1 - Румынский квас
  3. Через 12 часов квас процеживают и разливают в бутылки, положив в каждую по 2–3 изюминки.
    dark bowls with dried golden and black raisins on stone background - Румынский квас
  4. Бутылки закупоривают, держат еще 2 часа в тёплом месте и относят в холодное место. Через 2–3 суток квас готов.
    spicy michelada beverage assortment - Румынский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать