Румынский квас

Румынский квас

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сахар;
  • лимон;
  • изюм;
  • дрожжи;
  • сода.

Приготовление

  1. В боль­шую кастрюлю кла­дут сахар, наре­зан­ные кусочки лимона, изюм и ошпа­ри­вают кипятком.
    high angle of plate with lemon on marble background - Румынский квас
  2. Кастрюлю накры­вают поло­тен­цем и, когда вода осты­нет, вли­вают раз­ве­дён­ные в воде дрожжи и добав­ляют 1/2 чай­ной ложки соды.
    fresh pressed yeast isolated 1 - Румынский квас
  3. Через 12 часов квас про­це­жи­вают и раз­ли­вают в бутылки, поло­жив в каж­дую по 2–3 изюминки.
    dark bowls with dried golden and black raisins on stone background - Румынский квас
  4. Бутылки заку­по­ри­вают, дер­жат еще 2 часа в тёп­лом месте и отно­сят в холод­ное место. Через 2–3 суток квас готов.
    spicy michelada beverage assortment - Румынский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки