Кумал (квас по-осетински)

Кумал (квас по-осетински)

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • куку­руз­ная мука;
  • сахар;
  • дрожжи;
  • вода.

Приготовление

  1. Куку­руз­ную муку зама­чи­вают в подо­гре­той до тем­пе­ра­туры 25–30 °С воде на 10–12 часов. Полу­чен­ную кашицу раз­бав­ляют водой до густоты вяз­кой каши и появ­ле­ния на поверх­но­сти жиро­вых пятен. Осту­жают до тем­пе­ра­туры 15–20 °С.
    raw cornmeal flour used in polenta in wooden bowl over rustic wooden table - Кумал (квас по-осетински)
  2. Добав­ляют сахар, дрожжи и остав­ляют бро­дить. После сбра­жи­ва­ния раз­бав­ляют кипя­чё­ной водой, про­це­жи­вают через частое сито и остав­ляют в холод­ном месте на 3–4 часа.
    big brown mug of beerale bottle and crispy snacks pretzels corn nuts in bowl on wooden table background close up alcohol cocktail bar drink booze party conceptmockup template copy space - Кумал (квас по-осетински)

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки