Кумал (квас по-осетински)

Кумал (квас по-осетински)

1

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • кукурузная мука;
  • сахар;
  • дрожжи;
  • вода.

Приготовление

  1. Кукурузную муку замачивают в подогретой до температуры 25–30 °С воде на 10–12 часов. Полученную кашицу разбавляют водой до густоты вязкой каши и появления на поверхности жировых пятен. Остужают до температуры 15–20 °С.
    raw cornmeal flour used in polenta in wooden bowl over rustic wooden table - Кумал (квас по-осетински)
  2. Добавляют сахар, дрожжи и оставляют бродить. После сбраживания разбавляют кипячёной водой, процеживают через частое сито и оставляют в холодном месте на 3–4 часа.
    big brown mug of beerale bottle and crispy snacks pretzels corn nuts in bowl on wooden table background close up alcohol cocktail bar drink booze party conceptmockup template copy space - Кумал (квас по-осетински)

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки