Квас с лимоном (польская кухня)

Квас с лимоном (польская кухня)

40

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг ржаного хлеба;
  • 10 л воды;
  • 4 стакана сахарного песка;
  • 1/5 палочки прессованных дрожжей;
  • 1 ст. ложку лимонной кислоты или сок 2 лимонов.

Приготовление

  1. Ржаной хлеб подсушивают, заливают кипятком, дают постоять несколько часов.
  2. Когда остынет, процеживают, добавляют сахарный песок, дрожжи, лимонный сок или лимонную кислоту.
  3. Оставляют на 2 часа, после этого разливают в бутылки, закупоривают их и выносят на 3 суток в холодное место.
    beer in a large mug standing on the table fried toast from black bread in a plate - Квас с лимоном (польская кухня)

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать