Квас с лимоном (польская кухня)

Квас с лимоном (польская кухня)

40

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг ржа­ного хлеба;
  • 10 л воды;
  • 4 ста­кана сахар­ного песка;
  • 1/5 палочки прес­со­ван­ных дрожжей;
  • 1 ст. ложку лимон­ной кис­лоты или сок 2 лимонов.

Приготовление

  1. Ржа­ной хлеб под­су­ши­вают, зали­вают кипят­ком, дают посто­ять несколько часов.
  2. Когда осты­нет, про­це­жи­вают, добав­ляют сахар­ный песок, дрожжи, лимон­ный сок или лимон­ную кислоту.
  3. Остав­ляют на 2 часа, после этого раз­ли­вают в бутылки, заку­по­ри­вают их и выно­сят на 3 суток в холод­ное место.
    beer in a large mug standing on the table fried toast from black bread in a plate - Квас с лимоном (польская кухня)

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки