Квас запорожский (украинская кухня)

Квас запорожский (украинская кухня)

200

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 7 кг ржа­ных сухарей;
  • 50 л воды;
  • 150 г сухих дрожжей;
  • 1,5 кг сахара;
  • 250 г изюма;
  • 1 лимон.

Приготовление

  1. В бочо­нок нали­вают кипя­чё­ную воду, кла­дут ржа­ные сухари, накры­вают чистой сал­фет­кой, настаивают.
    heap of rye crackers isolated on white background high quality photo 1 - Квас запорожский (украинская кухня)
  2. Затем квас-сырец сли­вают в дру­гую посуду, добав­ляют раз­ве­дён­ные дрожжи, сахар, лимон, наре­зан­ный кру­жоч­ками, без косто­чек и остав­ляют на 8 часов.
    top view sliced fresh lemon sour and juicy on white citrus fruit tropical juice - Квас запорожский (украинская кухня)
  3. После этого про­це­жи­вают, раз­ли­вают в бутылки, поло­жив в каж­дую по 2–3 изю­минки, заку­по­ри­вают проб­кой, завя­зы­вают пробку про­во­ло­кой и ста­вят в тёп­лое место на 8–10 часов.
    ingredients for making kvass isolated on white background - Квас запорожский (украинская кухня)
  4. Когда квас нач­нет бро­дить, его выно­сят в холод­ное место.
    concept of fresh drink kvass close up 1 - Квас запорожский (украинская кухня)

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки