Квас с мятой колерованный

Квас с мятой колерованный

32

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг суха­рей из ржа­ного хлеба;
  • 8 л воды;
  • 2 ста­кана сахар­ного песка;
  • 1/4 палочки прес­со­ван­ных дрожжей;
  • 1 ст. ложку настоя мяты или мят­ной эссенции.

Приготовление

  1. Под­жа­рен­ные сухари из ржа­ного хлеба измель­чают, посте­пенно засы­пают, непре­рывно поме­ши­вая, в горя­чую воду и наста­и­вают 1–1,5 часа в тёп­лом месте.
    slices of rye bread - Квас с мятой колерованный
  2. Полу­чен­ное сусло сли­вают в дру­гую посуду, а сухари вновь зали­вают тёп­лой водой и наста­и­вают ещё 1–1,5 часа. Затем сусло сли­вают и соеди­няют с пер­вым настоем.
    silver metal electric kettle for boiling water and making tea on a table in the kitchen interior household kitchen appliances for makes hot drinks - Квас с мятой колерованный
  3. В сусло, полу­чен­ное после пер­вого и вто­рого наста­и­ва­ния, добав­ляют сахар­ный песок и дрожжи, раз­ве­дён­ные в сусле.
    instant and fresh raw yeast and sourdough in a jar natural leavening agents for baking close up 1 - Квас с мятой колерованный
  4. Сахар лучше добав­лять в виде сиропа.
    golden sweet honey dripping from spoon - Квас с мятой колерованный
  5. Для улуч­ше­ния вкуса кваса в сусло добав­ляют настой мяты или мят­ную эссенцию.
    mint branches and a wooden bowl with a bunch of fresh mint on a wooden table healthy food concept - Квас с мятой колерованный
  6. Тем­пе­ра­тура сусла при добав­ле­нии дрож­жей (в тече­ние 8–12 часов) — 23–25°С. Для при­да­ния квасу при­ят­ной корич­не­вой окраски необ­хо­димо доба­вить колер (сахар, ува­рен­ный до тёмно-корич­не­вого цвета).
    preparation of sugar candies at home a taste of our childhood rooster lollipops boiling sugar caramel 1 - Квас с мятой колерованный
  7. Летом квас после окон­ча­ния бро­же­ния надо охла­дить до тем­пе­ра­туры 10–12 °С, а затем раз­лить в бутылки. Хра­нить в уку­по­рен­ных бутыл­ках при тем­пе­ра­туре 10 °С.
    home made kvass from rye bread with mint leaves 1 - Квас с мятой колерованный

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки