Ингредиенты
- 1,5 кг ржаных сухарей;
- 50 г дрожжей;
- 400 г сахара;
- 1/2 лимона;
- изюм;
- 13 литров кипятка.
Приготовление
- 1,5 кг ржаного, нарезанного кусочками, хорошо высушенного хлеба положить в кадочку, влить 13 л кипятка, накрыв салфеткой, дать постоять 8 часов.
- Потом слить чистый квас в другую кадку, положить 50 г дрожжей, 400 г сахара, 1/2 лимона, нарезанного ломтиками.
- Дать постоять 8 часов, процедить и разлить в бутылки, бросив в них по 1-2 изюминки. Плотно закупорить и оставить на 8-10 часов в тёплом месте.
Ключевые слова: постный стол, напитки
Комментировать