Квас суточный

Квас суточный

44

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг ржаных сухарей;
  • 600 г патоки;
  • 2 ст. ложки дрожжей;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • изюм.

Приготовление

  1. Ржаные сухари кладут в кадочку, наливают 11 л кипятка, сверху прикрывают плотной салфеткой и оставляют, пока жидкость не станет тёплой.
  2. Затем её процеживают через марлю, не выжимая, добавляют патоку, размешивают, чтобы не осталось на дне.
  3. Вливают в эту жидкость дрожжи, разведённые пшеничной мукой.
  4. Сусло ставят на 12 часов в тёплую комнату, утром процеживают и разливают в бутылки, положив в каждую по 2 изюминки.
  5. Бутылки закупоривают и переносят в холодное место на 2 суток.
    top view homemade traditional russian light rye kvass in bottle and linen napkin on wooden - Квас суточный

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать