Квас суточный

Квас суточный

44

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг ржа­ных сухарей;
  • 600 г патоки;
  • 2 ст. ложки дрожжей;
  • 1 ст. ложка пше­нич­ной муки;
  • изюм.

Приготовление

  1. Ржа­ные сухари кла­дут в кадочку, нали­вают 11 л кипятка, сверху при­кры­вают плот­ной сал­фет­кой и остав­ляют, пока жид­кость не ста­нет тёплой.
    homemade brown bread rusks slices of rye bread 1 - Квас суточный
  2. Затем её про­це­жи­вают через марлю, не выжи­мая, добав­ляют патоку, раз­ме­ши­вают, чтобы не оста­лось на дне.
    liquid palm sugar on small bottle - Квас суточный
  3. Вли­вают в эту жид­кость дрожжи, раз­ве­дён­ные пше­нич­ной мукой.
    baking at home cooking bread with wild sourdough - Квас суточный
  4. Сусло ста­вят на 12 часов в тёп­лую ком­нату, утром про­це­жи­вают и раз­ли­вают в бутылки, поло­жив в каж­дую по 2 изюминки.
    close up picture of small raisins selective focus - Квас суточный
  5. Бутылки заку­по­ри­вают и пере­но­сят в холод­ное место на 2 суток.
    top view homemade traditional russian light rye kvass in bottle and linen napkin on wooden - Квас суточный

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки