Маланьин квас с изюмом

Маланьин квас с изюмом

20

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 5 л напитка:

  • 1 кг ржа­ного хлеба;
  • 200 г сахара;
  • 50 г прес­со­ван­ных дрожжей;
  • 50 г изюма;
  • 6 л воды.

Приготовление

  1. Чёрст­вый хлеб наре­зают лом­ти­ками, под­су­ши­вают в духовке до тёмно-корич­не­вого цвета и зали­вают 5 л горя­чей кипя­чё­ной воды.
    rye crackers snacks rye crackers in a strip - Маланьин квас с изюмом
  2. Посуду закры­вают крыш­кой и наста­и­вают 6–8 часов.
    boiling hot water for tea arrangement 1 1 - Маланьин квас с изюмом
  3. После этого рас­твор про­це­жи­вают, вво­дят раз­ве­дён­ные в тёп­лой кипя­чё­ной воде дрожжи и сахар.
    fresh pressed yeast isolated on white background 1 1 - Маланьин квас с изюмом
  4. Добав­ляют изюм и ста­вят для брожения.
    kvas in glass with rye bread and raisins on wooden background - Маланьин квас с изюмом

Ключевые слова: постный стол, напитки, квас

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки