Маланьин квас с изюмом

Маланьин квас с изюмом

20

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 5 л напитка:

  • 1 кг ржаного хлеба;
  • 200 г сахара;
  • 50 г прессованных дрожжей;
  • 50 г изюма;
  • 6 л воды.

Приготовление

  1. Чёрствый хлеб нарезают ломтиками, подсушивают в духовке до тёмно-коричневого цвета и заливают 5 л горячей кипячёной воды.
    rye crackers snacks rye crackers in a strip - Маланьин квас с изюмом
  2. Посуду закрывают крышкой и настаивают 6–8 часов.
    boiling hot water for tea arrangement 1 1 - Маланьин квас с изюмом
  3. После этого раствор процеживают, вводят разведённые в тёплой кипячёной воде дрожжи и сахар.
    fresh pressed yeast isolated on white background 1 1 - Маланьин квас с изюмом
  4. Добавляют изюм и ставят для брожения.
    kvas in glass with rye bread and raisins on wooden background - Маланьин квас с изюмом

Ключевые слова: постный стол, напитки, квас

Категория: мучные блюда

Комментировать