Квас сэрке (татарская кухня)

Квас сэрке (татарская кухня)

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г ржа­ных корок;
  • 3 ста­кана воды.

Приготовление

  1. С ржа­ного хлеба тон­ким слоем сре­зают под­жа­ри­стые верх­ние корки, наре­зают их на мел­кие кусочки и поме­щают в эма­ли­ро­ван­ную посуду. Зали­вают кипя­чё­ной тёп­лой водой, плотно закры­вают крыш­кой и наста­и­вают в тече­ние 7–8 суток в тёп­лом месте.
  2. Полу­чен­ный уксус­ный напи­ток (домаш­ний уксус) нужно процедить.
    traditional russian cold rye drink kvas in a glass and a jug on a wooden table 1 1 - Квас сэрке (татарская кухня)

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки