Серафимин квас

Серафимин квас

12

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г ржаных сухарей;
  • 3 л кипятка;
  • 200 г патоки;
  • 1 чайная ложка дрожжей;
  • 1/2 ст. ложки пшеничной муки;
  • изюм.

Приготовление

  1. Ржаные сухари заливают кипятком, остужают до температуры парного молока и процеживают, но не выжимают.
    rusks made of bread 4 - Серафимин квас
  2. Прибавляют тёмную патоку, дрожжи, разведённую тёплой водой муку и выдерживают в тёплом месте 12 часов.
    active rye sourdough starter in glass jar and rye flour on brown wooden background starter for sourdough bread toned image copy space - Серафимин квас
  3. Процеживают в бутылки, кладут в каждую по 1–2 изюминки, укупоривают и ставят на 3–4 суток в холодное место.
    tankard of kvass and rye breads on wooden table - Серафимин квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки