Серафимин квас

Серафимин квас

12

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г ржа­ных сухарей;
  • 3 л кипятка;
  • 200 г патоки;
  • 1 чай­ная ложка дрожжей;
  • 1/2 ст. ложки пше­нич­ной муки;
  • изюм.

Приготовление

  1. Ржа­ные сухари зали­вают кипят­ком, осту­жают до тем­пе­ра­туры пар­ного молока и про­це­жи­вают, но не выжимают.
    rusks made of bread 4 - Серафимин квас
  2. При­бав­ляют тём­ную патоку, дрожжи, раз­ве­дён­ную тёп­лой водой муку и выдер­жи­вают в тёп­лом месте 12 часов.
    active rye sourdough starter in glass jar and rye flour on brown wooden background starter for sourdough bread toned image copy space - Серафимин квас
  3. Про­це­жи­вают в бутылки, кла­дут в каж­дую по 1–2 изю­минки, уку­по­ри­вают и ста­вят на 3–4 суток в холод­ное место.
    tankard of kvass and rye breads on wooden table - Серафимин квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки