Лечебный квас

Лечебный квас

12

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 лимона,
  • 3 л воды,
  • непол­ный ста­кан сахар­ного песка,
  • горсть изюма,
  • 20 г дрожжей.

Приготовление

  1. С лимо­нов ост­рым ножом сни­мают цедру и наре­зают ее неболь­шими кусоч­ками. Уда­ляют аль­бедо (белую мякоть) и наре­зают лимоны тон­кими круж­ками, уда­ляя зернышки.
    grated lemon zest and spiral peel on wooden board black background top view copy space 1 - Лечебный квас
  2. Сахар, рас­тво­рен­ный в воде, кипя­тят, сни­мают с огня, кла­дут лимоны, цедру одного лимона и хорошо про­мы­тый изюм.
    dried black grapes served in bowl isolated on napkin side view of dry fruits on grey background - Лечебный квас
  3. Когда вода осты­нет, добав­ляют раз­ве­дён­ные в неболь­шом коли­че­стве воды дрожжи и выдер­жи­вают квас 12–14 часов в тёп­лом месте.
    fresh and dry yeast yeast starter - Лечебный квас
  4. Затем раз­ли­вают в банки с плотно закры­ва­ю­щи­мися крыш­ками, рав­но­мерно рас­пре­де­лив лимоны и изюм, и ста­вят в холод­ное место.
    refreshing lemonade with lime strawberry and pineapple in glass jars with tap concept of drinks summer bar rest healthy food horizontal photo - Лечебный квас
  5. Через сутки квас готов. Перед пода­чей квас процеживают.
    closeup a glass of lemonade in male hands - Лечебный квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки