Лечебный квас

Лечебный квас

12

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 лимона,
  • 3 л воды,
  • неполный стакан сахарного песка,
  • горсть изюма,
  • 20 г дрожжей.

Приготовление

  1. С лимонов острым ножом снимают цедру и нарезают ее небольшими кусочками. Удаляют альбедо (белую мякоть) и нарезают лимоны тонкими кружками, удаляя зернышки.
    grated lemon zest and spiral peel on wooden board black background top view copy space 1 - Лечебный квас
  2. Сахар, растворенный в воде, кипятят, снимают с огня, кладут лимоны, цедру одного лимона и хорошо промытый изюм.
    dried black grapes served in bowl isolated on napkin side view of dry fruits on grey background - Лечебный квас
  3. Когда вода остынет, добавляют разведённые в небольшом количестве воды дрожжи и выдерживают квас 12–14 часов в тёплом месте.
    fresh and dry yeast yeast starter - Лечебный квас
  4. Затем разливают в банки с плотно закрывающимися крышками, равномерно распределив лимоны и изюм, и ставят в холодное место.
    refreshing lemonade with lime strawberry and pineapple in glass jars with tap concept of drinks summer bar rest healthy food horizontal photo - Лечебный квас
  5. Через сутки квас готов. Перед подачей квас процеживают.
    closeup a glass of lemonade in male hands - Лечебный квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки