Купеческий квас

Купеческий квас

60

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг сухарей из солодового ржаного хлеба (несолёного);
  • 600 г сахара;
  • 50 г мяты;
  • 20–30 г изюма;
  • 40 г дрожжей.

Приготовление

  1. Сухари заливают 15 л крутого кипятка и настаивают 4–5 часов.
    rusks made of bread 1 - Купеческий квас
  2. Настоянное прозрачное сусло осторожно сливают в чистую посуду, охлаждают, добавляют сахар, настой мяты, дрожжи и оставляют бродить.
    instant and fresh raw yeast and sourdough in a jar natural leavening agents for baking close up - Купеческий квас
  3. Сброженное сусло разливают в бутылки, куда кладут 1 или 2 изюминки и, не закупоривая, выдерживают при комнатной температуре до тех пор, пока в квасе не станут подниматься пузырьки углекислоты.
    cooking at home kvass from rye bread 3 - Купеческий квас
  4. Бутылки с квасом укупоривают пробками, горлышко обвязывают проволокой и укладывают на ледник. Через 1–2 суток квас готов.
    russian traditional drink fermented kvass from rye bread in special half liter mug view from above - Купеческий квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки