Купеческий квас

Купеческий квас

60

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг суха­рей из соло­до­вого ржа­ного хлеба (несо­лё­ного);
  • 600 г сахара;
  • 50 г мяты;
  • 20–30 г изюма;
  • 40 г дрожжей.

Приготовление

  1. Сухари зали­вают 15 л кру­того кипятка и наста­и­вают 4–5 часов.
    rusks made of bread 1 - Купеческий квас
  2. Насто­ян­ное про­зрач­ное сусло осто­рожно сли­вают в чистую посуду, охла­ждают, добав­ляют сахар, настой мяты, дрожжи и остав­ляют бродить.
    instant and fresh raw yeast and sourdough in a jar natural leavening agents for baking close up - Купеческий квас
  3. Сбро­жен­ное сусло раз­ли­вают в бутылки, куда кла­дут 1 или 2 изю­минки и, не заку­по­ри­вая, выдер­жи­вают при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре до тех пор, пока в квасе не ста­нут под­ни­маться пузырьки углекислоты.
    cooking at home kvass from rye bread 3 - Купеческий квас
  4. Бутылки с ква­сом уку­по­ри­вают проб­ками, гор­лышко обвя­зы­вают про­во­ло­кой и укла­ды­вают на лед­ник. Через 1–2 суток квас готов.
    russian traditional drink fermented kvass from rye bread in special half liter mug view from above - Купеческий квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки