Ингредиенты
- 1 кг сухарей из солодового ржаного хлеба (несолёного);
- 600 г сахара;
- 50 г мяты;
- 20-30 г изюма;
- 40 г дрожжей.
Приготовление
- Сухари заливают 15 л крутого кипятка и настаивают 4-5 часов.
- Настоянное прозрачное сусло осторожно сливают в чистую посуду, охлаждают, добавляют сахар, настой мяты, дрожжи и оставляют бродить.
- Сброженное сусло разливают в бутылки, куда кладут 1 или 2 изюминки и, не закупоривая, выдерживают при комнатной температуре до тех пор, пока в квасе не станут подниматься пузырьки углекислоты.
- Бутылки с квасом укупоривают пробками, горлышко обвязывают проволокой и укладывают на ледник. Через 1-2 суток квас готов.
Ключевые слова: постный стол, напитки
Комментировать