Малиновый квас

Малиновый квас

16

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг све­жей малины;
  • 1,5 ста­кана сахар­ного песка;
  • 4 л воды;
  • 25 г дрожжей;
  • лимон­ная кис­лота по вкусу.

Приготовление

  1. Малину пере­би­рают, спо­лас­ки­вают, дают воде стечь и рас­ти­рают ягоды с сахар­ным пес­ком дере­вян­ной лож­кой или пестиком.
    side view of raspberries with leaves on cutting board on plaid cloth and on green 1 - Малиновый квас
  2. Затем зали­вают водой, ста­вят на огонь и добав­ляют раз­ве­дён­ные в тёп­лой воде дрожжи и по вкусу лимон­ную кислоту.
    dried and fresh yeast blocks - Малиновый квас
  3. Сироп про­це­жи­вают, раз­ли­вают в бутылки (в бутылки можно поло­жить изюм) и ста­вят их на несколько часов в тёп­лое место, не закупоривая.
    front view dried black raisins on the white space - Малиновый квас
  4. Когда нач­нётся бро­же­ние, бутылки заку­по­ри­вают и пере­но­сят в про­хлад­ное место. Через 1–2 суток квас готов.
    red wine bubbles close up shot - Малиновый квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки