Суздальский квас

Суздальский квас

36

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,2 кг клюквы;
  • 18 бутылок воды;
  • 800-1200 г сахара;
  • 3 ст. ложки мёда;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 100 г изюма.

Приготовление

  1. Клюкву разминают, наливают половину от предусмотренного количества воды, кипятят и процеживают, наливают оставшуюся воду и снова кипятят и процеживают.
  2. В процеженный сироп всыпают сахар, кипятят, остужают, разводят дрожжи, оставляют на сутки.
  3. Затем разливают в бутылки, кладя в каждую по 2-3 изюминки, и закупоривают.
  4. Через 2-3 суток квас готов.
    fresh organic red smoothie in glass mug on white table close up refreshing summer fruit drink the concept of healthy eating cranberry and raspberry smoothie in sunny day - Суздальский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать