Малиновый медовый квас

Малиновый медовый квас

20

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг мёда;
  • 1 ста­кан мали­но­вого сока;
  • 5 л воды;
  • 100 г белого хлеба;
  • 50 г жид­ких дрожжей.

Приготовление

  1. Варят мёд с водой.
    composition with natural honey and honey dipper on wooden background close up - Малиновый медовый квас
  2. Про­филь­тро­вы­вают через плот­ную ткань, сли­вают в эма­ли­ро­ван­ную посуду, добав­ляют белый хлеб, жид­кие дрожжи, ста­вят в тёп­лое место для бро­же­ния и сни­мают обра­зу­ю­щу­юся при этом пену.
    homemade wheat bread with leaven sourdough concept of a healthy diet - Малиновый медовый квас
  3. После бро­же­ния уда­ляют хлеб, в сусло вво­дят мали­но­вый сок.
    healthy raspberry smoothie on wooden table with green leaves - Малиновый медовый квас
  4. Смесь про­це­жи­вают, пере­ли­вают в бочо­нок, плотно заку­по­ри­вают (обма­зав пробку гли­ной) и пере­но­сят его в холод­ное место.
    wine cellar with barrels winery - Малиновый медовый квас
  5. Через 12 суток мёд сце­жи­вают в бутылки, осма­ли­вают и хра­нят на холоде. Таким же спо­со­бом можно при­го­то­вить медо­вые квасы с дру­гими соками.
    berry juice in a glass with berries - Малиновый медовый квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки