Ингредиенты
Овощная основа
- капуста — 2 кг;
- морковь — 2 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- чеснок — 2–3 зубчика.
Маринад
- вода — 1 литр;
- подсолнечное масло — 1 стакан;
- уксус столовый — 100 г;
- соль — 2–3 чайные ложки,
- сахар — 2/3 стакана.
Приготовление
- Капусту тщательно промыть и тонко нашинковать.
- Морковь промыть, очистить, снова промыть и натереть на крупной тёрке.
- Лук очистить от шелухи, тонко нарезать.
- Чеснок очистить, мелко нарезать.
- Нашинкованную капусту, натёртую морковь, нарезанный лук и мелко порубленный чеснок перемешать, уложить в банку и залить стаканом подсолнечного масла.
- Закипятить воду с уксусом.
- Всыпать соль и сахар, прокипятить до растворения.
- Залить капусту этим маринадом, положить гнет и поставить на холод. Через три дня капуста готова.
Из книги Кучиной Г.И. «Семейная история: кулинарные рецепты»
Ключевые слова: салаты, консервирование
Категория: блюда из овощей
Комментировать