Мармелад из айвы

Мармелад из айвы

10

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 кг готового пюре

  • 1–1,2 кг сахара,
  • 1,5 кг айвы.

Приготовление

  1. Вымы­тые плоды раз­режьте на лом­тики и запе­ките в духовке до мягкости.
    sliced and whole fresh quince fruits on wooden board - Мармелад из айвы
  2. Гото­вую айву про­трите через сито или про­кру­тите в блен­дере и пере­ме­шайте с саха­ром (1–1,2 кг сахара на 1 кг пюре айвы).
    quince puree or cream soup fruit autumn soup - Мармелад из айвы
  3. Пюре поло­жите в посуду для варки варе­нья и варите до тех пор, пока масса не будет тянуться за лож­кой и отста­вать от дна.
    quince jam texture with slices - Мармелад из айвы
  4. Затем выло­жите массу на эма­ли­ро­ван­ный лоток или блюдо, смо­чен­ное водой, раз­ров­няйте ножом и под­су­шите на воздухе.
    quince cheese or marmelada is a sweet thick jelly made of the pulp of the quince fruit - Мармелад из айвы

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки