Ингредиенты
- минтай — 3-4 шт.,
- соль — 1 ч.л.,
- чёрный перец — по вкусу,
- луковица — 2-3 шт.,
- растительное масло — 4-5 ст.л.,
- зелень укропа.
Приготовление
- Минтай моем, обрезаем плавники.
- Разрезаем на порционные кусочки.
- Добавляем соль и перец, на 1 кг рыбы — 1 чайная ложка соли без горки.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
- В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем.
- Кладём рыбу в раскалённое масло.
- Сверху сразу же высыпаем лук.
- Закрываем крышкой и томим 10 минут на среднем огне.
- Через 10 минут крышку открываем, а рыбу переворачиваем.
- Закрываем крышку и томим ещё 5 минут.
- Перед подачей посыпаем зеленью укропа.
- На гарнир можно подать рис, картофельное пюре или овощи.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать