Минтай, жаренный с луком

Минтай, жаренный с луком

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • минтай — 3-4 шт.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • чёрный перец — по вкусу,
  • луковица — 2-3 шт.,
  • растительное масло — 4-5 ст.л.,
  • зелень укропа.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Минтай моем, обрезаем плавники.
  2. Разрезаем на порционные кусочки.
  3. Добавляем соль и перец, на 1 кг рыбы — 1 чайная ложка соли без горки.
  4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем.
  6. Кладём рыбу в раскалённое масло.
  7. Сверху сразу же высыпаем лук.
  8. Закрываем крышкой и томим 10 минут на среднем огне.
  9. Через 10 минут крышку открываем, а рыбу переворачиваем.
  10. Закрываем крышку и томим ещё 5 минут.
  11. Перед подачей посыпаем зеленью укропа.
  12. На гарнир можно подать рис, картофельное пюре или овощи.
    2024 04 25 023 - Минтай, жаренный с луком

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать