Монастырская кухня: рис с чечевицей

Монастырская кухня: рис с чечевицей

2

(5 голосов4.2 из 5)

Ингредиенты

  • 2 стакана риса,
  • 1 стакан чечевицы,
  • луковица,
  • морковь,
  • 150 г томатов в собственном соку,
  • 3 дольки чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • 6 стаканов воды,
  • растительное масло.

    Приготовление

    Видеоинструкция

    1. Рис и чечевицу промыть.
    2. Замочить в воде.
    3. В сотейнике с маслом обжарить лук, морковь.
    4. Подсолить, поперчить.
    5. Добавить в сотейник рис и чечевицу, предварительно слив с круп воду.
    6. Разровнять крупу и долить воды.
    7. Довести до кипения на большом огне, после выкипания воды добавить томаты и рубленый чеснок.
    8. Оставить томиться на 20 минут.
      ice with lentils and leeks - Монастырская кухня: рис с чечевицей

    Ключевые слова: постный стол, второе блюдо, десерт

    Категория: крупяные блюда

    Комментировать