Ингредиенты
- 2 стакана риса,
- 1 стакан чечевицы,
- луковица,
- морковь,
- 150 г томатов в собственном соку,
- 3 дольки чеснока,
- соль,
- перец,
- 6 стаканов воды,
- растительное масло.
Приготовление
- Рис и чечевицу промыть.
- Замочить в воде.
- В сотейнике с маслом обжарить лук, морковь.
- Подсолить, поперчить.
- Добавить в сотейник рис и чечевицу, предварительно слив с круп воду.
- Разровнять крупу и долить воды.
- Довести до кипения на большом огне, после выкипания воды добавить томаты и рубленый чеснок.
- Оставить томиться на 20 минут.
Ключевые слова: постный стол, второе блюдо, десерт
Категория: крупяные блюда
Комментировать