Мороженое из земляники или малины

Мороженое из земляники или малины

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты и оборудование

  • 1,5 ста­кана сахара,
  • 4–5 ста­ка­нов зем­ля­ники или малины,
  • 1/4 чай­ной ложечки лимон­ной кислоты,
  • форма для изго­тов­ле­ния мороженого.

Приготовление

  1. 2,25 ста­кана воды и сахар сме­шать, вски­пя­тить, в горя­чий сироп поло­жить 1,25 ста­кана про­тёр­той зем­ля­ники или малины, 1/4 чай­ной ложечки лимон­ной кис­лоты, остудить.
    side view of raspberries with leaves on cutting board on plaid cloth and on green - Мороженое из земляники или малины
  2. Взять неши­ро­кое, но высо­кое ведро с малень­ким отвер­стием внизу, чтобы можно было выпус­кать воду от рас­та­яв­шего льда. Поло­жить на дно рас­ко­ло­тый лед, посы­пать немного соли. Взять моро­же­ницу, вымыть ее хоро­шенько и выте­реть, влить заго­тов­лен­ную фрук­то­вую массу, накрыть чистой бума­гой и крыш­кой и начать вер­теть, лучше всего на лед­нике или про­сто в холод­ном месте.
    wild strawberrys with leaves isolated on a white background - Мороженое из земляники или малины
  3. Через 1/4 часа обте­реть крышку, открыть форму осто­рожно, чтобы не попали в сере­дину соль или лед, оскоб­лить хоро­шенько дере­вян­ной палоч­кой с боков и дна массу, кото­рая уже начала засты­вать, раз­ме­шать с про­чей, выбить лопа­точ­кой как можно лучше, опять накрыть бума­гой и крыш­кой и вер­теть несколько минут; потом опять раз­ме­шать лопа­точ­кой, как ска­зано выше, и повто­рять по край­ней мере 5–6 раз, пока моро­же­ное не обра­тится в густую и слад­кую массу. Тогда еще немного повер­теть. Пода­вать или, если рано, засы­пать форму солью и льдом и оста­вить так на неко­то­рое время. Чем чаще моро­же­ное будет выме­шано весе­лоч­кой, тем оно лучше. В этом состоит весь сек­рет хоро­шего моро­же­ного. Если лед рас­тает, выпу­стить воду и при­ба­вить све­жего льда. Для формы на 6 чело­век доста­точно 6 ста­ка­нов соли.
    delicious raspberry sorbet in wooden bowl - Мороженое из земляники или малины
  4. Чтобы моро­же­ное выло­жить из формы, надо форму сперва обмак­нуть в горя­чую воду, обте­реть хоро­шенько и опро­ки­нуть на блюдо, покры­тое сал­фет­кой и укра­сить ягодами.
    raspberry sorbet icecream scoops in waffle cones copy space - Мороженое из земляники или малины

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: блюда из ягод

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки