Ингредиенты
- 2 стакана риса,
- 10-20 штук сладкого миндаля,
- 5 штук горького миндаля
- или абрикосовых косточек,
- 200 г клюквы,
- 1 стакан мелкого сахара (пудры).
Приготовление
- 2 стакана риса сварить завязанным в тряпочке, чтобы был рассыпчатый. можно использовать рис в пакетиках промышленного производства.
- Положить в него 10-20 штук сладкого и 5 штук горького истолченного миндаля, смешанного с сахаром.
- Подавая, облить густым сырым клюквенным морсом с сахаром, протерев клюкву сквозь решето (200 г клюквы и 1 стакан мелкого сахара).
Ключевые слова: постный стол, десерты
Категория: крупяные блюда
Комментировать