Рис с клюквенным морсом

Рис с клюквенным морсом

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 стакана риса,
  • 10-20 штук сладкого миндаля,
  • 5 штук горького миндаля
  • или абрикосовых косточек,
  • 200 г клюквы,
  • 1 стакан мелкого сахара (пудры).

Приготовление

  1. 2 стакана риса сварить завязанным в тряпочке, чтобы был рассыпчатый. можно использовать рис в пакетиках промышленного производства.
  2. Положить в него 10-20 штук сладкого и 5 штук горького истолченного миндаля, смешанного с сахаром.
  3. Подавая, облить густым сырым клюквенным морсом с сахаром, протерев клюкву сквозь решето (200 г клюквы и 1 стакан мелкого сахара).
    risalamande danish dessert rice pudding with vanilla almonds and whipped cream served with warm cherry sauce - Рис с клюквенным морсом

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: крупяные блюда

Комментировать