Муромский квас

Муромский квас

40

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 1,5 кг ржаного хлеба:

  • 300 г сахара;
  • 20–30 г дрожжей;
  • 30 г изюма;
  • 10 л воды.

Приготовление

  1. Хлеб наре­зают лом­ти­ками и под­су­ши­вают в духовке. Затем сухари ломают на мел­кие кусочки, зали­вают в эма­ли­ро­ван­ной посуде кипят­ком и ста­вят на 3–4 часа. Жид­ко­сти должно быть пол­ное ведро.
    pieces of bread for making crackers are on the cutting board - Муромский квас
  2. Когда жид­кость осты­нет, её про­це­жи­вают, кла­дут сахар, добав­ляют рас­тёр­тые с саха­ром дрожжи и остав­ляют на 12 часов.
    different types of yeast for the preparation of bread products 1 - Муромский квас
  3. Настой раз­ли­вают в бутылки, поло­жив в каж­дую по 2–3 изю­минки, бутылки плотно заку­по­ри­вают. Пер­вые сутки квас дер­жат в тёп­лом месте, затем пере­но­сят в холод­ное. Самый вкус­ный квас полу­ча­ется через 4 суток.
    mug of kvass with rye bread on black background - Муромский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки