Мусс из сырых яблок

Мусс из сырых яблок

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки — 700 г,
  • сахар-песок — 1/2 стакана,
  • жела­тин — 2 чай­ные ложки,
  • вода — 2 стакана,
  • лимон­ный сок — 1 чай­ная ложка.

Приготовление

  1. Жела­тин перед упо­треб­ле­нием спо­лас­ки­вают в холод­ной воде и зали­вают кипя­чё­ной водой на 30–40 минут. Со све­жих яблок сни­мают кожицу, кото­рую зали­вают водой и ста­вят варить. Когда кожица хорошо ува­рится, про­це­жи­вают отвар через сито, кла­дут сахар, все раз­ме­ши­вают и вво­дят зара­нее при­го­тов­лен­ный и отжа­тый жела­тин. Затем отвар ста­вят на плиту и, поме­ши­вая, варят до рас­тво­ре­ния желатина.
    sliced red marmalade and apple in a plate on tea towel on the blue table - Мусс из сырых яблок
  2. Очи­щен­ные от кожуры и зали­тые водой (чтобы не тем­нели) яблоки трут на тёрке и сразу же опус­кают в немного охла­жден­ный жела­ти­но­вый отвар. Когда яблоч­ная масса будет вся вве­дена, при­сту­пают к взби­ва­нию мусса. Взби­вают мусс до густоты сме­таны, после чего раз­ли­вают в формы.
    vanilla pudding selective focus - Мусс из сырых яблок

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки