Мусс из сырых яблок

Мусс из сырых яблок

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки — 700 г,
  • сахар-песок — 1/2 стакана,
  • желатин — 2 чайные ложки,
  • вода — 2 стакана,
  • лимонный сок — 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Желатин перед употреблением споласкивают в холодной воде и заливают кипячёной водой на 30–40 минут. Со свежих яблок снимают кожицу, которую заливают водой и ставят варить. Когда кожица хорошо уварится, процеживают отвар через сито, кладут сахар, все размешивают и вводят заранее приготовленный и отжатый желатин. Затем отвар ставят на плиту и, помешивая, варят до растворения желатина.
    sliced red marmalade and apple in a plate on tea towel on the blue table - Мусс из сырых яблок
  2. Очищенные от кожуры и залитые водой (чтобы не темнели) яблоки трут на тёрке и сразу же опускают в немного охлажденный желатиновый отвар. Когда яблочная масса будет вся введена, приступают к взбиванию мусса. Взбивают мусс до густоты сметаны, после чего разливают в формы.
    vanilla pudding selective focus - Мусс из сырых яблок

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки