Ингредиенты
- яблоки — 700 г,
- сахар-песок — 1/2 стакана,
- желатин — 2 чайные ложки,
- вода — 2 стакана,
- лимонный сок — 1 чайная ложка.
Приготовление
- Желатин перед употреблением споласкивают в холодной воде и заливают кипячёной водой на 30–40 минут. Со свежих яблок снимают кожицу, которую заливают водой и ставят варить. Когда кожица хорошо уварится, процеживают отвар через сито, кладут сахар, все размешивают и вводят заранее приготовленный и отжатый желатин. Затем отвар ставят на плиту и, помешивая, варят до растворения желатина.
- Очищенные от кожуры и залитые водой (чтобы не темнели) яблоки трут на тёрке и сразу же опускают в немного охлажденный желатиновый отвар. Когда яблочная масса будет вся введена, приступают к взбиванию мусса. Взбивают мусс до густоты сметаны, после чего разливают в формы.
Ключевые слова: постный стол, десерты
Категория: блюда из фруктов
Комментировать