Овсянка кремовая с тахини

Овсянка кремовая с тахини

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • банан – 1–2 шт. спелый
  • 1 ста­кан (200–250 мл) све­жего мин­даль­ного молока (или больше при необходимости)
  • финики – 2–3 шт.
  • овся­ные хло­пья — 3–4 ст. л.
  • тахини — 1 ч. л. или
  • 1 ст. л. моло­того кунжута
  • кур­кума — ½ ч. л. молотая
  • ваниль нату­раль­ная, корица – щепотка
  • топинги: пче­ли­ная пыльца, неслад­кий тёр­тый кокос, ягоды годжи, семена конопли, орехи, семечки и др.

Приготовление

Банан очи­стить и поре­зать на кусочки, замо­ро­зить на ночь или пару часов. Замо­чить хло­пья в питье­вой воде на ночь. Уда­лить косточки из фини­ков. Сме­шать все ингре­ди­енты в блен­дере на высо­кой ско­ро­сти до полу­че­ния глад­кой кре­мо­вой тек­стуры. Пере­лить смесь в чашу и укра­сить топин­гами по вкусу.

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки