Овощи, запечённые в пакете

Овощи, запечённые в пакете

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 6 штук,
  • морковь — 2 штуки,
  • болгарский перец — 2-3 штуки,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • консервированный горошек — 400 г,
  • шампиньоны — 6 штук,
  • стручковая фасоль — 400 г,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Морковь очистить и нарезать кружочками.
  2. Болгарский перец разрезать, вынуть семена, нарезать на крупные кусочки.
  3. Чеснок очистить и нарезать каждый зубчик на четыре части. Вместо чеснока можно взять чесночные стрелки.
  4. Шампиньоны очистить и нарезать дольками.
  5. В пакет для запекания выложить нарезанный крупными дольками очищенный картофель, морковь, болгарский перец, чеснок, консервированный горошек, грибы, стручковую фасоль. Жидкость из-под горошка также можно вылить в пакет, по необходимости добавить воды.
  6. Затем добавляем специи, завязывает, хорошо перемешиваем, делаем зубочисткой несколько отверстий в пакете и отправляем в духовку при t=180-200° примерно на час.
    k8 yb95a01q69o unsplash - Овощи, запечённые в пакете

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать