Ингредиенты
- картофель — 6 штук,
- морковь — 2 штуки,
- болгарский перец — 2-3 штуки,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- консервированный горошек — 400 г,
- шампиньоны — 6 штук,
- стручковая фасоль — 400 г,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Морковь очистить и нарезать кружочками.
- Болгарский перец разрезать, вынуть семена, нарезать на крупные кусочки.
- Чеснок очистить и нарезать каждый зубчик на четыре части. Вместо чеснока можно взять чесночные стрелки.
- Шампиньоны очистить и нарезать дольками.
- В пакет для запекания выложить нарезанный крупными дольками очищенный картофель, морковь, болгарский перец, чеснок, консервированный горошек, грибы, стручковую фасоль. Жидкость из-под горошка также можно вылить в пакет, по необходимости добавить воды.
- Затем добавляем специи, завязывает, хорошо перемешиваем, делаем зубочисткой несколько отверстий в пакете и отправляем в духовку при t=180-200° примерно на час.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать