Русские гречневые дрожжевые блины

Русские гречневые дрожжевые блины

10

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2,5 стакана пшеничной муки,
  • ⅓ стакана гречневой муки,
  • 25 г свежих прессованных дрожжей,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Замесите с вечера довольно густое тесто. Для этого в глубокую посуду налейте тёплую воду, добавьте дрожжи, перемешайте, подождите появления пены (10 минут).
  2. Положите гречневую муку и половину нормы пшеничной муки.
  3. Все хорошо перемешайте венчиком до исчезновения комочков. Поместите тесто на холод.
  4. На следующий день добавьте оставшуюся муку, сахар, соль, хорошо перемешайте и дайте тесту подняться. За 30 минут до выпечки блинов влейте в тесто столько тёплой воды, чтобы оно имело густоту сметаны, и перемешайте.
  5. Можно добавить к тесту мелко порубленную зелень.
  6. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блины с обеих сторон до подрумянивания. Подавайте блины с томатным соусом.
    crepes or russian blini on wooden backgroundin rustic style homemade thin crepes for breakfast or dessert - Русские гречневые дрожжевые блины

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: мучные блюда

Комментировать