Array ( )
Постный грибной суп с вермишелью

Постный грибной суп с вермишелью

4

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • грибы — 400 г,
  • картофель — 240 г,
  • вермишель мелкая — 35 г,
  • лук репчатый — 100 г,
  • морковь — 55 г,
  • масло растительное — 2 ст. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • вода — 1,4 л

Приготовление

  1. Грибы очистите и промойте в холодной воде, отварите 40 минут до готовности.
    raw champignon mushrooms in a bowl on white rustic background prepared for baking - Постный грибной суп с вермишелью
  2. Выньте грибы из отвара, порежьте на ломтики.
    mushroom soup of champignons and lentils in a white plate on a light blue surface top view copy space - Постный грибной суп с вермишелью
  3. Картофель очистите, помойте, порежьте соломкой и положите в грибной отвар. Доведите до кипения и варите до готовности.
    raw cut potatoes in a transparent bowl isolated on white background - Постный грибной суп с вермишелью
  4. Морковь и лук очистите, помойте, лук порежьте мелкими кубиками, морковь потрите на крупной терке.
    chopped fresh blue cabbage onion and carrot on the violet cutting board on the grey wooden background top view copy space - Постный грибной суп с вермишелью
  5. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте лук и морковь 2-3 минуты до золотистого цвета.
    frying pan with fried mushrooms champignons onions and carrots on wooden table - Постный грибной суп с вермишелью
  6. Добавьте к овощам грибы и снова немного пожарьте. Положите грибы и овощи в суп и варите 10-15 минут.
    ceramic plate of raw organic vermicelli on marble surface - Постный грибной суп с вермишелью
  7. За 5 минут до готовности положите в суп вермишель и лавровый лист.
    fresh bay leaves in wooden bowl on dark background - Постный грибной суп с вермишелью
  8. Готовый суп снимите с огня и подавайте горячим, посыпав зеленью.
    side view mushroom soup and green onions in a plate - Постный грибной суп с вермишелью

Ключевые слова: суп, грибы, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать