Постный грибной суп с вермишелью

Постный грибной суп с вермишелью

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • грибы — 400 г,
  • кар­то­фель — 240 г,
  • вер­ми­шель мел­кая — 35 г,
  • лук реп­ча­тый — 100 г,
  • мор­ковь — 55 г,
  • масло рас­ти­тель­ное — 2 ст. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • лав­ро­вый лист — 1 шт.,
  • вода — 1,4 л

Приготовление

  1. Грибы очи­стите и про­мойте в холод­ной воде, отва­рите 40 минут до готовности.
    raw champignon mushrooms in a bowl on white rustic background prepared for baking - Постный грибной суп с вермишелью
  2. Выньте грибы из отвара, порежьте на ломтики.
    mushroom soup of champignons and lentils in a white plate on a light blue surface top view copy space - Постный грибной суп с вермишелью
  3. Кар­то­фель очи­стите, помойте, порежьте солом­кой и поло­жите в гриб­ной отвар. Дове­дите до кипе­ния и варите до готовности.
    raw cut potatoes in a transparent bowl isolated on white background - Постный грибной суп с вермишелью
  4. Мор­ковь и лук очи­стите, помойте, лук порежьте мел­кими куби­ками, мор­ковь потрите на круп­ной терке.
    chopped fresh blue cabbage onion and carrot on the violet cutting board on the grey wooden background top view copy space - Постный грибной суп с вермишелью
  5. Разо­грейте ско­во­роду, налейте рас­ти­тель­ное масло и обжарьте лук и мор­ковь 2–3 минуты до золо­ти­стого цвета.
    frying pan with fried mushrooms champignons onions and carrots on wooden table - Постный грибной суп с вермишелью
  6. Добавьте к ово­щам грибы и снова немного пожарьте. Поло­жите грибы и овощи в суп и варите 10–15 минут.
    ceramic plate of raw organic vermicelli on marble surface - Постный грибной суп с вермишелью
  7. За 5 минут до готов­но­сти поло­жите в суп вер­ми­шель и лав­ро­вый лист.
    fresh bay leaves in wooden bowl on dark background - Постный грибной суп с вермишелью
  8. Гото­вый суп сни­мите с огня и пода­вайте горя­чим, посы­пав зеленью.
    side view mushroom soup and green onions in a plate - Постный грибной суп с вермишелью

Ключевые слова: суп, грибы, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки