Постный картофельный суп с перловкой и грибами

Постный картофельный суп с перловкой и грибами

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 800 г картофеля,
  • 30 г сушё­ных грибов,
  • 100 г пер­ло­вой крупы,
  • 100 г реп­ча­того лука,
  • 100 г моркови,
  • 40 г пет­рушки или сель­де­рея (корень),
  • 2–3 ст. л. рас­ти­тель­ного масла,
  • соль,
  • спе­ции,
  • зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Пер­ло­вую крупу пере­брать, несколько раз про­мыть холод­ной водой, а затем замо­чить в холод­ной воде на 2–3 часа. В кипя­щую под­со­лен­ную воду опу­стить набух­шую пер­ло­вую крупу и варить, не допус­кая бур­ного кипе­ния, до мягкости.
    pearl barley - Постный картофельный суп с перловкой и грибами
  2. Мор­ковь, пет­рушку или сель­де­рей наре­зать мел­кими кубиками.
    vegetables on blanket - Постный картофельный суп с перловкой и грибами
  3. Реп­ча­тый лук мелко наре­зать, поло­жить в кастрюлю, доба­вить мор­ковь и масло, пас­се­ро­вать (обжа­ри­вать) до мягкости.
    fry grated carrots and chopped onions with oil in a frying pan gray concrete background copy space - Постный картофельный суп с перловкой и грибами
  4. Доба­вить измель­чён­ные варё­ные грибы и про­дол­жать слегка пассеровать.
    whole fried champignons - Постный картофельный суп с перловкой и грибами
  5. В кипя­щий гриб­ной бульон поло­жить пас­се­ро­ван­ные овощи с гри­бами, сва­рен­ную пер­ло­вую крупу, наре­зан­ный круп­ными куби­ками кар­то­фель, пет­рушку или сель­де­рей и варить суп до готов­но­сти картофеля.
    harvest potatoes in burlap mesne on wooden table - Постный картофельный суп с перловкой и грибами
  6. За 5–10 минут до окон­ча­ния варки доба­вить в суп специи.
    natural condiments powder - Постный картофельный суп с перловкой и грибами
  7. При подаче посы­пать мелко наре­зан­ной зеленью.

Ключевые слова: суп, грибы, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки