Ингредиенты
- 800 г картофеля,
- 30 г сушёных грибов,
- 100 г перловой крупы,
- 100 г репчатого лука,
- 100 г моркови,
- 40 г петрушки или сельдерея (корень),
- 2-3 ст. л. растительного масла,
- соль,
- специи,
- зелень по вкусу.
Приготовление
- Перловую крупу перебрать, несколько раз промыть холодной водой, а затем замочить в холодной воде на 2-3 часа. В кипящую подсоленную воду опустить набухшую перловую крупу и варить, не допуская бурного кипения, до мягкости.
- Морковь, петрушку или сельдерей нарезать мелкими кубиками.
- Репчатый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить морковь и масло, пассеровать (обжаривать) до мягкости.
- Добавить измельчённые варёные грибы и продолжать слегка пассеровать.
- В кипящий грибной бульон положить пассерованные овощи с грибами, сваренную перловую крупу, нарезанный крупными кубиками картофель, петрушку или сельдерей и варить суп до готовности картофеля.
- За 5-10 минут до окончания варки добавить в суп специи.
- При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Ключевые слова: суп, грибы, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать