Постный картофельный суп с перловкой и грибами

Постный картофельный суп с перловкой и грибами

4

(4 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • 800 г картофеля,
  • 30 г сушёных грибов,
  • 100 г перловой крупы,
  • 100 г репчатого лука,
  • 100 г моркови,
  • 40 г петрушки или сельдерея (корень),
  • 2-3 ст. л. растительного масла,
  • соль,
  • специи,
  • зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Перловую крупу перебрать, несколько раз промыть холодной водой, а затем замочить в холодной воде на 2-3 часа. В кипящую подсоленную воду опустить набухшую перловую крупу и варить, не допуская бурного кипения, до мягкости.
  2. Морковь, петрушку или сельдерей нарезать мелкими кубиками.
  3. Репчатый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить морковь и масло, пассеровать (обжаривать) до мягкости.
  4. Добавить измельчённые варёные грибы и продолжать слегка пассеровать.
  5. В кипящий грибной бульон положить пассерованные овощи с грибами, сваренную перловую крупу, нарезанный крупными кубиками картофель, петрушку или сельдерей и варить суп до готовности картофеля.
  6. За 5-10 минут до окончания варки добавить в суп специи.
  7. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
    admin ajax 13 - Постный картофельный суп с перловкой и грибами

Ключевые слова: суп, грибы, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать