Постный грибной суп по-афонски

Постный грибной суп по-афонски

4

(3 голоса4.0 из 5)

Азбука паломника: Афон

Ингредиенты

  • 600 г грибов;
  • зелёный лук — 2 ст. ложки;
  • пучок укропа;
  • зелёный салат — горсть;
  • шпинат — горсть;
  • сок 2 лимонов;
  • 4 стакана воды;
  • 4 ложки тахини (кунжутной пасты);
  • оливковое масло по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Грибы помыть, почистить и нарезать крупно.
  2. Зелень помыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.
    В кастрюлю влить масло и обжарить грибы.
  3. Добавить шпинат, салат, лук, перемешать, слегка обжарить.
  4. Влить воду, довести суп до кипения на медленном огне, посолить.
  5. Как только суп закипит, добавить укроп, еще раз перемешать и снять с огня.
  6. Отставить кастрюлю в сторону и остудить суп.
  7. Тем временем перемешать в отдельной ёмкости тахини и лимонный сок, добавив немного бульона из кастрюли.
  8. Как только тахини побелеет, вылить заправку в кастрюлю с супом, перемешать.
  9. Суп по-афонски можно подавать остывшим или разогреть на медленном огне.
    view delicious food table - Постный грибной суп по-афонски

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать