Ингредиенты
- 600 г грибов;
- зелёный лук — 2 ст. ложки;
- пучок укропа;
- зелёный салат — горсть;
- шпинат — горсть;
- сок 2 лимонов;
- 4 стакана воды;
- 4 ложки тахини (кунжутной пасты);
- оливковое масло по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Грибы помыть, почистить и нарезать крупно.
- Зелень помыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.
В кастрюлю влить масло и обжарить грибы. - Добавить шпинат, салат, лук, перемешать, слегка обжарить.
- Влить воду, довести суп до кипения на медленном огне, посолить.
- Как только суп закипит, добавить укроп, еще раз перемешать и снять с огня.
- Отставить кастрюлю в сторону и остудить суп.
- Тем временем перемешать в отдельной ёмкости тахини и лимонный сок, добавив немного бульона из кастрюли.
- Как только тахини побелеет, вылить заправку в кастрюлю с супом, перемешать.
- Суп по-афонски можно подавать остывшим или разогреть на медленном огне.
Ключевые слова: постный стол, супы


Комментировать