Традиционный праздничный салат «Мимоза» можно приготовить и в постном варианте. В дни строгого поста рыбу можно заменить на морскую капусту, а украсить салатик можно сладкой кукурузой.
Ингредиенты
На 6-8 порций:
- 2-3 шт. картофеля в «мундире»;
- 2 шт. отварной моркови;
- 1 банка кукурузы;
- 100 г сыра тофу;
- 1 шт. лука репчатого;
- 2 яблока;
- 200 г морской капусты;
- розовая соль;
- постный майонез.
Приготовление
- Отварить морковь и картофель в «мундире». Овощи охладить в холодной воде, почистить и натереть на крупной тёрке. Натирать отдельно, складывать в разную посуду.
- Выложить на дно салатницы или на тарелку с кулинарным кольцом слой тёртого картофеля, смазать майонезом.
- Морскую капусту порезать, при необходимости промыть от песка и посторонних включений! Уложить следующим слоем, смазать майонезом.
- Репчатый лук мелко порезать и положить сверху на морскую капусту.
- Морковь выложить следующим слоем, снова смазать майонезом.
- Яблоко почистить от сердцевины и шкурки, натереть на тёрке и положить поверх заправленной моркови. Смазать майонезом.
- Сыр тофу натереть на терке, чуть-чуть присолить (лучше розовой солью) и выложить наверх, смазать майонезом.
- Салатик сверху и по бокам украсить зёрнами сладкой кукурузы и сделать последний штрих — украсить веточкой кудрявой петрушки или укропом.
Ключевые слова: постный стол, салат
Категория: блюда из овощей
Комментировать