Постный салат “Мимоза” с морской капустой

Постный салат “Мимоза” с морской капустой

4

(1 голос5.0 из 5)

Тра­ди­ци­он­ный празд­нич­ный салат “Мимоза” можно при­го­то­вить и в пост­ном вари­анте. В дни стро­гого поста рыбу можно заме­нить на мор­скую капу­сту, а укра­сить сала­тик можно слад­кой кукурузой.

Ингредиенты

На 6–8 порций:

  • 2–3 шт. кар­то­феля в “мун­дире”;
  • 2 шт. отвар­ной моркови;
  • 1 банка кукурузы;
  • 100 г сыра тофу;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 2 яблока;
  • 200 г мор­ской капусты;
  • розо­вая соль;
  • пост­ный майонез.

Приготовление

  1. Отва­рить мор­ковь и кар­то­фель в «мун­дире». Овощи охла­дить в холод­ной воде, почи­стить и нате­реть на круп­ной тёрке. Нати­рать отдельно, скла­ды­вать в раз­ную посуду.
    top view organic vegetables - Постный салат "Мимоза" с морской капустой
  2. Выло­жить на дно салат­ницы или на тарелку с кули­нар­ным коль­цом слой тёр­того кар­то­феля, сма­зать майонезом.
    step by stepof russian new year appetizer shuba step 4 of 11 grate boiled vegetables - Постный салат "Мимоза" с морской капустой
  3. Мор­скую капу­сту поре­зать, при необ­хо­ди­мо­сти про­мыть от песка и посто­рон­них вклю­че­ний! Уло­жить сле­ду­ю­щим слоем, сма­зать майонезом.
    japanese kelp with sesame seeds studio photo - Постный салат "Мимоза" с морской капустой
  4. Реп­ча­тый лук мелко поре­зать и поло­жить сверху на мор­скую капусту.
    step by step herring under layers of boiled vegetables shuba step 2 of 11 chop the onion - Постный салат "Мимоза" с морской капустой
  5. Мор­ковь выло­жить сле­ду­ю­щим слоем, снова сма­зать майонезом.
    step by step preparation of russian traditional new year appetizer - Постный салат "Мимоза" с морской капустой
  6. Яблоко почи­стить от серд­це­вины и шкурки, нате­реть на тёрке и поло­жить поверх заправ­лен­ной мор­кови. Сма­зать майонезом.
    apel malang original green apple from malang east java indonesia selected focus - Постный салат "Мимоза" с морской капустой
  7. Сыр тофу нате­реть на терке, чуть-чуть при­со­лить (лучше розо­вой солью) и выло­жить наверх, сма­зать майонезом.
    tofu cheese on white background - Постный салат "Мимоза" с морской капустой
  8. Сала­тик сверху и по бокам укра­сить зёр­нами слад­кой куку­рузы и сде­лать послед­ний штрих — укра­сить веточ­кой куд­ря­вой пет­рушки или укропом.
    top view of mimosa salad with corn on the top on a wooden cutting board 1 - Постный салат "Мимоза" с морской капустой

Ключевые слова: постный стол, салат

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки