Сациви постное из отварной рыбы

Сациви постное из отварной рыбы

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рыба — 500 г
  • гвоз­дика — 1 ч. ложка
  • корица — 1 ч. ложка
  • лав­ро­вый лист — 2 шт.
  • перец ост­рый — 1 стручок
  • перец души­стый горош­ком — 8 горошин
  • перец чёр­ный моло­тый — по вкусу,
  • хмели-сунели — по вкусу,
  • соль — по вкусу
  • грец­кие орехи — по вкусу
  • чес­нок — по вкусу
  • струч­ко­вый перец
  • лук реп­ча­тый
  • рас­ти­тель­ное масло

Приготовление

  1. Отва­рить наре­зан­ную кус­ками рыбу (лосо­сина, осет­рина, севрюга) в под­со­лен­ной воде, доба­вить лав­ро­вый лист, души­стый перец, варить при­мерно 50 минут.
    fish sterlet closeup lying on a white plate isolated on a white fresh fish for cooking - Сациви постное из отварной рыбы
  2. Для соуса: грец­кие орехи исто­лочь (про­пу­стить через мясо­рубку) с чес­но­ком, солью и струч­ко­вым пер­цем, раз­ве­сти рыб­ным бульо­ном, влить в отдель­ную кастрюлю, пере­ме­шать, доба­вить нашин­ко­ван­ный лук и варить 10 минут.
    chicken cream soup satsivi in nut sauce georgian cuisine wooden - Сациви постное из отварной рыбы
  3. Раз­ве­сти в уксусе корицу, гвоз­дику, моло­тый чёр­ный перец, сунели, влить в бульон и варить еще 10 минут.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки