Запечённые стейки кеты, постный стол

Запечённые стейки кеты, постный стол

2

(1 голос5.0 из 5)

Эта рыба хороша как для буд­нич­ного меню, так и для празд­нич­ного стола. Иде­ально подой­дет к ново­год­нему столу. По такому рецепту можно гото­вить и дру­гую крас­ную рыбу.
Кета – при любом спо­собе при­го­тов­ле­ния полу­ча­ется вкус­ной, осо­бенно в духовке. Что нема­ло­важно, кета не имеет рез­кого рыб­ного запаха, аро­мат при готовке очень приятный.

Ингредиенты

  • стейк кеты — 600 г;
  • роз­ма­рин — по вкусу;
  • спе­ции сухие — по вкусу;
  • сое­вый соус — 4  ч.л.;
  • мёд — 1 ч.л.;
  • гор­чица зер­ни­стая — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Рыбу раз­мо­ро­зить, выпо­тро­шить, про­мыть про­хлад­ной водой, уда­лить плёнку с брюшка, обсу­шить, наре­зать на стейки.
    frozen raw headless chum fish - Запечённые стейки кеты, постный стол
  2. При­го­то­вить мари­над. В жаро­проч­ную посуду кла­дём по 1 ч.л. мёда и зер­ни­стой гор­чицы, добав­ляем 4 ч.л. сое­вого соуса, хорошо размешиваем.
    steaks of chum salmon raw with spices herbs salt and lemon on old stone surface 1 - Запечённые стейки кеты, постный стол
  3. Обе сто­роны стейка слегка посы­пать и нате­реть сухими спе­ци­ями для рыбы, можно чуточку соли. Обмак­нуть в мари­над, пере­вер­нуть и оста­вить мари­но­ваться на 20–30 минут. В тече­ние этого вре­мени ещё несколько раз пере­вер­нуть, для более рав­но­мер­ного про­пи­ты­ва­ния маринадом.
    garlic and rosemary - Запечённые стейки кеты, постный стол
  4. Пока мари­ну­ется рыба, можно при­го­то­вить гар­нир. Через поло­жен­ное время на рыбу кла­дём по неболь­шой веточке роз­ма­рина и прямо в этой посуде отправ­ляем в духовку на 20 минут при тем­пе­ра­тура 180 гра­ду­сов. Рыбу очень легко пере­су­шить, поэтому на дольше остав­лять не стоит, до подачи про­сто накройте блюдо фольгой.
    top view baked salmon steaks - Запечённые стейки кеты, постный стол
  5. Кла­дём лом­тик лимона, чуточку сока лимона на рыбу. Гото­вую рыбу можно подать как само­сто­я­тель­ное блюдо или с гар­ни­ром.  Осо­бенно хорошо с рыбой соче­та­ется рис, кар­то­фель. Не менее вкус­ным полу­чится дуэт из запе­чён­ной кеты и све­жих ово­щей: слад­кого перца, поми­дора, огур­цов или любого овощ­ного салата.
    grilled salmon steak with vegetables - Запечённые стейки кеты, постный стол

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки