Постный салат из грибов с картофелем

Постный салат из грибов с картофелем

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г свежих грибов,
  • 4 средние картофелины,
  • 1 зубчик чеснока,
  • несколько веточек петрушки,
  • соль
  • свежесмолотый чёрный перец,
  • 6 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире, немного охладить и очистить от кожицы.
    potatoes arrangement in canvas sack bag - Постный салат из грибов с картофелем
  2. Нарезать тонкой соломкой, подсолить, приправить перцем и заправить маслом, перемешанным с лимонным соком.
    young boiled potatoes with butter and dill on a white plate - Постный салат из грибов с картофелем
  3. Грибы перебрать, очистить и нарезать ломтиками. Разогреть на сковородке растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета, часто перемешивая.
    sauteed mushroom or fried toadstool in a frying pan over moody background selective focus - Постный салат из грибов с картофелем
  4. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и измельчённую зелень петрушки. Положить на тарелку сервировочное кольцо и уложить в него картофель. Слегка уплотнить, положить грибы и аккуратно снять кольцо. Украсить колечками зелёного лука и сразу же подавать.
    baked potatoes with meat and mushrooms with the addition of different seasonings - Постный салат из грибов с картофелемПримечание. Грибы для этого простого салата подойдут любые. Сервировать салат при помощи кольца совершенно необязательно, можно припасти этот способ подачи для торжественных случаев, а в обычные дни подавать салат в небольших пиалах, просто положив слой грибов на слой картофеля.

Ключевые слова: постный стол, салаты, закуски

Категория: блюда из овощей

Комментировать