Постный салат из грибов с картофелем

Постный салат из грибов с картофелем

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г све­жих грибов,
  • 4 сред­ние картофелины,
  • 1 зуб­чик чеснока,
  • несколько вето­чек петрушки,
  • соль
  • све­же­смо­ло­тый чёр­ный перец,
  • 6 ст. л. рас­ти­тель­ного масла,
  • 1 ч. л. лимон­ного сока.

Приготовление

  1. Кар­то­фель отва­рить в мун­дире, немного охла­дить и очи­стить от кожицы.
    potatoes arrangement in canvas sack bag - Постный салат из грибов с картофелем
  2. Наре­зать тон­кой солом­кой, под­со­лить, при­пра­вить пер­цем и запра­вить мас­лом, пере­ме­шан­ным с лимон­ным соком.
    young boiled potatoes with butter and dill on a white plate - Постный салат из грибов с картофелем
  3. Грибы пере­брать, очи­стить и наре­зать лом­ти­ками. Разо­греть на ско­во­родке рас­ти­тель­ное масло и обжа­рить грибы до золо­ти­стого цвета, часто перемешивая.
    sauteed mushroom or fried toadstool in a frying pan over moody background selective focus - Постный салат из грибов с картофелем
  4. Доба­вить мелко наре­зан­ный зуб­чик чес­нока и измель­чён­ную зелень пет­рушки. Поло­жить на тарелку сер­ви­ро­воч­ное кольцо и уло­жить в него кар­то­фель. Слегка уплот­нить, поло­жить грибы и акку­ратно снять кольцо. Укра­сить колеч­ками зелё­ного лука и сразу же подавать.
    baked potatoes with meat and mushrooms with the addition of different seasonings - Постный салат из грибов с картофелем

    При­ме­ча­ние. Грибы для этого про­стого салата подой­дут любые. Сер­ви­ро­вать салат при помощи кольца совер­шенно необя­за­тельно, можно при­па­сти этот спо­соб подачи для тор­же­ствен­ных слу­чаев, а в обыч­ные дни пода­вать салат в неболь­ших пиа­лах, про­сто поло­жив слой гри­бов на слой картофеля.

Ключевые слова: постный стол, салаты, закуски

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки