Ингредиенты
- 200 г свежих грибов,
- 4 средние картофелины,
- 1 зубчик чеснока,
- несколько веточек петрушки,
- соль
- свежесмолотый чёрный перец,
- 6 ст. л. растительного масла,
- 1 ч. л. лимонного сока.
Приготовление
- Картофель отварить в мундире, немного охладить и очистить от кожицы.
- Нарезать тонкой соломкой, подсолить, приправить перцем и заправить маслом, перемешанным с лимонным соком.
- Грибы перебрать, очистить и нарезать ломтиками. Разогреть на сковородке растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета, часто перемешивая.
- Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и измельчённую зелень петрушки. Положить на тарелку сервировочное кольцо и уложить в него картофель. Слегка уплотнить, положить грибы и аккуратно снять кольцо. Украсить колечками зелёного лука и сразу же подавать.
Примечание. Грибы для этого простого салата подойдут любые. Сервировать салат при помощи кольца совершенно необязательно, можно припасти этот способ подачи для торжественных случаев, а в обычные дни подавать салат в небольших пиалах, просто положив слой грибов на слой картофеля.
Ключевые слова: постный стол, салаты, закуски
Категория: блюда из овощей
Комментировать