Салат из кальмаров, картофеля и лука

Салат из кальмаров, картофеля и лука

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 400-500 г филе кальмаров,
  • 500-600 г картофеля,
  • 150-200 г репчатого лука,
  • 4-5 ст. л. растительного масла,
  • 50 г зелёного лука,
  • уксус столовый 3%-ный,
  • молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенные и промытые кальмары облить горячей водой и снять кожицу. Опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, вынуть, остудить, нарезать соломкой.
  2. Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.
  4. Смешать лук с картофелем, заправить растительным маслом, солью, молотым перцем и осторожно перемешать.
  5. При подаче посыпать салат мелко нарезанным луком.
  6. Примечание: в салат можно добавить по вкусу 3%-ный столовый уксус.
    admin ajax 24 - Салат из кальмаров, картофеля и лука

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать