Салат из красной капусты в маринаде

Салат из красной капусты в маринаде

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • красная капуста — 1 кочан,
  • соль — по вкусу,
  • сахар — по вкусу,
  • лимонный или клюквенный сок — полстакана,
  • кукурузное масло — 2–3 столовых ложки.

Приготовление

  1. Налить в кастрюлю немного горячей воды, добавить соль, сахар, мелко нарезанную капусту, накрыть крышкой и тушить до размягчения.
    bottom close view red cabbage in bowls purple white checkered kitchen towel on cutting board on grey table - Салат из красной капусты в маринаде
  2. Затем капусту откинуть на сито, охладить, переложить в салатницу, добавить лимонный или клюквенный сок, кукурузное масло.
    selective focus on cranberries in a fresh drink in a glass cup on a white wooden background fresh ripe berries are scattered on a white rectangular ceramic plate copy space flat lay - Салат из красной капусты в маринаде
  3. После добавления кислого сока капуста приобретает красивый яркий цвет.
    fermented red cabbage on wooden plate - Салат из красной капусты в маринаде
  4. Салат желательно приготовить за 1 час до подачи, чтобы он успел настояться.

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки