Салат из красной капусты в маринаде

Салат из красной капусты в маринаде

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • крас­ная капу­ста — 1 кочан,
  • соль — по вкусу,
  • сахар — по вкусу,
  • лимон­ный или клюк­вен­ный сок — полстакана,
  • куку­руз­ное масло — 2–3 сто­ло­вых ложки.

Приготовление

  1. Налить в кастрюлю немного горя­чей воды, доба­вить соль, сахар, мелко наре­зан­ную капу­сту, накрыть крыш­кой и тушить до размягчения.
    bottom close view red cabbage in bowls purple white checkered kitchen towel on cutting board on grey table - Салат из красной капусты в маринаде
  2. Затем капу­сту отки­нуть на сито, охла­дить, пере­ло­жить в салат­ницу, доба­вить лимон­ный или клюк­вен­ный сок, куку­руз­ное масло.
    selective focus on cranberries in a fresh drink in a glass cup on a white wooden background fresh ripe berries are scattered on a white rectangular ceramic plate copy space flat lay - Салат из красной капусты в маринаде
  3. После добав­ле­ния кис­лого сока капу­ста при­об­ре­тает кра­си­вый яркий цвет.
    fermented red cabbage on wooden plate - Салат из красной капусты в маринаде
  4. Салат жела­тельно при­го­то­вить за 1 час до подачи, чтобы он успел настояться.

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки