Салат из красной капусты в маринаде

Салат из красной капусты в маринаде

4

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • красная капуста — 1 кочан,
  • соль — по вкусу,
  • сахар — по вкусу,
  • лимонный или клюквенный сок — полстакана,
  • кукурузное масло — 2-3 столовых ложки.

Приготовление

  1. Налить в кастрюлю немного горячей воды, добавить соль, сахар, мелко нарезанную капусту, накрыть крышкой и тушить до размягчения.
  2. Затем капусту откинуть на сито, охладить, переложить в салатницу, добавить лимонный или клюквенный сок, кукурузное масло.
  3. После добавления кислого сока капуста приобретает красивый яркий цвет.
    fermented red cabbage on wooden plate - Салат из красной капусты в маринаде
  4. Салат желательно приготовить за 1 час до подачи, чтобы он успел настояться.

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать