Салат коул слоу, постный стол

Салат коул слоу, постный стол

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 400 г
  • морковь — 1 шт.,
  • сельдерей стебли- 1 шт.,
  • кунжутные семечки — 1 ст. л.,
  • яблоки зелёные — 1 шт.,
  • петрушка зелень — 1 пучок,
  • майонез постный — 100 г,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • лайм — 1/2 шт.

Приготовление

  1. Капусту промыть, мелко нашинковать и обмять с солью.
  2. Морковь промыть, очистить, снова промыть, натереть на тёрке и добавить к капусте.
  3. Стебли сельдерея промыть и нарезать мелкими кусочками. Добавить к капусте и морковке.
  4. Яблоки промыть, вырезать семенную коробочку, мякоть нарезать брусочками.
  5. Выжать сок половины лайма и смешать с яблоками. Добавить яблоки к овощам.
  6. Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде до румяности. Добавить в салат.
  7. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарубить.
  8. Добавить в салат петрушку, посолить и поперчить по вкусу, заправить постным майонезом.
    white cabbage salad coleslaw with carrot grey kitchen table background top view copy space - Салат коул слоу, постный стол

Ключевые слова: салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать